おにく。さんが投稿したキル フェ ボン グランメゾン銀座(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

ぉゃっょ!!!

この口コミは、おにく。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キル フェ ボン グランメゾン銀座銀座一丁目、銀座、有楽町/ケーキ、カフェ、チョコレート

2014/02 訪問

なぜ名古屋から撤退してしまった……

twitterでキルフェボンの限定タルト情報が流れて来る度に辛いです。
何故なら地元の松坂屋から撤退してしまって居るから。告白する前にフラレたみたいだわ。
ちょうど東京行く予定がありましたのでキルフェボン参りしてみました。
銀座の表通りではないちょっと路地裏にきらきらと輝く(そう見えただけで、別に華美な訳ではなかったかと)キルフェボン!
本当はカフェの方で頂きたかったのですが30分待ちとの事で覚悟を決め持ち帰りで買いました。
とりあえず店舗限定の黒いちごのタルトは絶対として、もうひとつ冬のフルーツタルトを購入。
正直貧乏には高い。フルーツタルトはともかく黒いちごなんか1切れ千円しますからねぇ……
会計待ち時間の間に焼き菓子も見ましたがフルーツケーキ欲しかったかも。
決心する前に呼ばれたので今回は買いませんでした。

可愛く謎な構造の箱に詰められたタルト2つ。
銀座周辺を彷徨いながら路上で食べられる場所を探しましたが、色々あって京橋の大きく綺麗なビルの隅っこでこそこそ食べました。
美味い。フルーツが美味しいのはそれなりのお値段だからとして、タルト生地がクッキーではなくパイの様な感じ。あまり甘くないです。乗せれたものを引き立てる事に徹するタルトです。
こういう甘さのバランス大好き♡
人目を気にしつつも堪能しました。
また、キルフェボン食べたいです。出来ればイートインで。
でも一番近いところでも浜松なのよね(´・ω・`)

……名古屋に戻ってきてください。待ってるから

2014/02/03 更新