睦月くまおさんが投稿した滝の茶屋 孫左衛門(秋田/小坂町その他)の口コミ詳細

睦月くまおのレストランガイド

この口コミは、睦月くまおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

滝の茶屋 孫左衛門小坂町その他/食堂、スイーツ、その他

2015/06 訪問

ここの味噌ラーメンが好き。

・2011年7月 訪問

「道の駅 こさか七滝」にある飲食店。

道の駅といえば主に国道沿いに立地、トイレ・小休憩などで立ち寄ることが多いですが。
道の駅こさか七滝は、そういう感じではないですね。

国道282号からはずれ小坂鉱山事務所や康楽館を見学したあとで、十和田湖方面に向かう県道2号線(十和田湖大館樹海ライン)に入ります。
約7~8分程度走行すると、道の駅こさか七滝に到着します。

元々ドライブインだった場所を整備し、道の駅に認定され2010年7月3日に開駅しました。
秋田県内で29番目の道の駅です。
道の駅に認定される前から、滝の茶屋 孫左衛門はありました。
何度か改装&リニューアルしています。

滝の茶屋 孫左衛門では、やまぶどうソフトクリーム:250円が一押しメニュー。
食事メニューでは、特製七滝肉ラーメン:750円がオススメされています。

最初にレジで会計をしてから好きな席につきます。
窓側の席に座ると、日本の滝100選にもなっている七滝を眺めながら食事ができます。

・味噌ラーメン:650円(税込)
卓上にあるすりおろしニンニクをたっぷり入れるのが自分の好み。
なるとがピンク色なのが斬新。

注文した料理は席まで持ってきてくれます。
商品名や番号での呼び出しではない。

水はセルフです。
子どもに取り分ける用の小さい茶碗やフォークなども、カウンターの手前に置いてあるのを自由に使っていいようになっています。

下膳はセルフなのかな?どうなんでしょうね?
しかし下膳時は、なんとなく流れで自分でカウンター(厨房前)まで下膳してしまうのです。

レストラン・直売所は冬期休業。
休業中でも道の駅のスタンプは押せます。(情報休憩施設にて)

・2015年6月 再訪

またまた、味噌ラーメンを注文。
・味噌ラーメン:680円(税込)
値上げして680円(税込)になっていました。

• 味噌ラーメン:650円(税込)【2011年7月撮影】

• 味噌ラーメン:680円(税込)【2015年6月撮影】