ひさ@食いしん坊さんが投稿したラーメン ABE's(静岡/長沼)の口コミ詳細

ひさ@食いしん坊の備忘録‼️何でもコイ⁉️

この口コミは、ひさ@食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラーメン ABE's長沼、柚木(静岡鉄道)、東静岡/ラーメン

2015/07 訪問

煮干のスープが絶品なラーメン。

静岡市内のラーメンを調べると、名前がチラホラと出てきます。
 そして、煮干がメインのスープであると…。
 気になっておりました

その名も「ABE’s」と言います。
 名前だけみても、なんのお店なのだろう? ラーメン屋さんだとは思いません。

場所は唐瀬通り市立高校の北側です。
 小さいお店なので、車で行くと見落としがちなので注意です。

店内はお洒落な感じ、ABE’sと言う名前の通り喫茶店のような店内で、女性のお客さんも落ち着いて食事ができるのではないでしょうか

もちろん、オーナーさんもお若い

私は煮干ラーメン2(750円)を

メニューにも書いてありましたが、煮干の苦味等は一切無いと
 本当でした、スッキリとしたスープで煮干は少しかな?と思ってしまうほど。
 チャーシュー、弾力のある細麺との相性がよく、美味しかったです。

嫁さんは、塩ラーメン(680円)

久々に麺が透けて見える透き通ったスープのラーメンです。
 煮干の味と香りがしっかりとあり、美味しいラーメンでした。
 小さいですが、「ゆず」がチョンと乗っているのもサッパリ感がでてポイントアップです

ついでに餃子(300円)も…

餃子は大きめですが、ニンニクの感じはなく、パンチに掛ける餃子です。
 このサイズで、300円は安いと思うのですが、パンチが欲しい。
 具の味付けが薄くしてあるのかな?

で、ラーメンに乗っていたチャーシューが凄く美味かったので、「チャーシュー丼」を食べてみたい

• 煮干ラーメン2 750円

• 塩ラーメン 680円