ユウヤーさんが投稿したうなぎ処 岡(徳島/鳴門)の口コミ詳細

感じたことを素直に

この口コミは、ユウヤーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ処 岡鳴門、撫養/うなぎ

• 夜の点数:-

2015/09 訪問

• 夜の点数:-

明るく清潔な店内で美味しいうな重を頂きました

うなぎが無性に食べたくなり、先日伺ってきました。

鳴門駅前から飲み屋街を抜けたところにあります。うなぎ処 岡 さんです。居酒屋 愛鳥 さんの向かい側に建物があります。

平日の正午に訪問しました。小ぢんまりとした明るく清潔な店内ですね。小上がりへと上がって注文します。

うな重
肝串焼き
瓶ビール

肝串焼きは注文の度にものがあるか確認してからの注文になります。この日は残り一本だけでした(^-^;

瓶ビールはヱビスビール。無料で出てくる骨せんべいと共に頂きました。この骨せんべいほんのり塩味でサクサクでとまりません。

続いて肝串焼きを頂きます。新鮮な肝はプリッとした弾力が魅力的ですね!タレとの相性も抜群でビールにも合います。一本200円という安さもいいですね。

少しするとうな重がきました。注文後に生け簀から出して捌き、皮はパリッと身はフワッと焼き上げられたうなぎが丸一匹乗っています。
一口ほおばるとうなぎの味も申し分ないのですが、何といってもこのご飯がめちゃくちゃうまいです!
香ばしいといいますか、お米の味がとても濃く炊き加減も絶妙でうなぎの味を最大限に引き出していると感じました。
タレもコクがあって美味しいです。うなぎに対してのご飯の量、タレのかけ具合等、バランスがとれたうな重だなと思いました。

あっさりと仕上げられた肝吸いはほんのりとすだちが香る上品な味わいです。彩り鮮やかな自家製の漬物も美味しかったです。食後はメロンでさっぱりと。

帰りの際には靴べらを用意して頂けたり、見送りもしてくださったりと気配りも抜かりないと感じました。大満足です。

2015/09/29 更新