ラーメン大好き ひこぼし君さんが投稿したラーメン きたろう(京都/大住)の口コミ詳細

心に7つの傷を持つ男の飲食店徘徊日記

この口コミは、ラーメン大好き ひこぼし君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラーメン きたろう大住/ラーメン、餃子、中華料理

冷やしラーメン大盛

総合オススメ度:★★★★★
味★★★★★ ボリューム★★★★
具材★★★★ 冷たさ★★★★
塩ベースの冷やしラーメンです。
旨味のあるスープにワサビがよく合い、サッパリといただけます。
チャーシューも焼き立てが香ばしく、表面がカリカリと美味しいです。
2020夏

冷やし中華まとめ掲載 https://tabelog.com/matome/15743/

2021/08/07 更新

2018/10 訪問

味噌チャンポン、鶏塩ラーメンいただきました。

編集中

2018/10/13 更新

2018/08 訪問

イベリコラーメンセットご飯大 鴨葱ラーメン大盛チャーハンセット いただきました。

イベリコラーメン+ご飯大
豚骨(イベリコ?)ベースに酸味と薄塩味を出す隠し味が入っています。隠し味の元は推測できましたがご自身でお確かめください。黒コショウを砕いて頂くと、こってりですが隠し味効果でマイルドでさっぱりした口当たりになっています。
チャーシューは当然イベリコです。並の厚さで味付けが美味しいです。
スープを残してご飯大を投入し、リゾットにするとまた違った味になり、さらに温泉玉子を加えるとまた味の変化が楽しめます。3度美味しいラーメンです。

鴨葱ラーメンのチャーハン定食
ラーメン:醤油ベースで、色は濃い目です。鴨肉のダシが染み出ております。具の鴨肉は柔らかく、ネギがとても立派なものを使っており、鴨と葱の相性は当然◎。麺は細目です。ボリュームは標準的。
チャーハン:醤油味のチャーハンでした。ボリュームはラーメンセットの場合は単品並よりも少し小さいそうです。

お店の名前は店名を考えていたときにTVに俳優のきたろうさんが出ていたからだそうです。

2018/08/02 更新