たむたむ~るさんが投稿した食堂コマニ(東京/下北沢)の口コミ詳細

たむたむ~る ོ の気ままに食べログ(´・ω・`)♬2024年4月からは「たむたむ〜る・秋田編 〜秋田が、好きだ。〜」スタート!!

この口コミは、たむたむ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食堂コマニ池ノ上、東北沢、駒場東大前/学生食堂、食堂

2023/08 訪問

通常利用外口コミ

(東京都目黒区・池ノ上駅)東京大学駒場第二キャンパス内の学食・食堂コマニさんにて開催された期間限定レストラン・azureヽ(*´∀`)ノ♪学生さんやシェフの卵の方々の想い溢れる唯一無二の食体験でした♪

“次世代”の学生やシェフの卵さんたちとトップシェフがともに海の未来を考え行動する『THE BLUE CAMP(ザ ブルー キャンプ)』、この取り組みの集大成として開催された「海の未来をつくるレストラン」・azureにお邪魔しました(*^O^*)♪♪♪クラウドファンディング10,000円に対するリターンとしてのランチコースでしたが、想像以上のお料理、空間、皆さんの想い溢れる説明・プレゼンの熱意、全てに感動しました♪♪♪。゚(゚´Д`゚)゚。♪♪♪未利用魚、という呼び方は違和感があり、海の原石なんですというお話が特にとても印象的でした♪♪♪(*T^T)♪♪♪

お料理のなかで特に、その海の原石であるブダイのカダイフ揚げ、かけるさん特製のブールブランソースは衝撃的な美味しさでした♪♪♪( 〃▽〃)♪♪♪将来すごいシェフになられても、このブールブランソースを原点に、忘れないでいただきたいです。

当たり前のことが当たり前のことではないことを理解し、深く感謝し、感じ、先の未来を思考・議論し行動する。こうしたことを、若い方々が積極果敢に行動されていること、本当に感激します。これから、それぞれのステージでのご活躍を本当にお祈りします。と、同時に、私も立場は違いますが、食を大切に考えて、何か少しでもプラスになることを実践したいです。とてもモチベーションが湧きました♪♪♪(*´ー`*)♪♪♪

ごちそうさまでした♪♪♪m(._.)m♪♪♪

ーーーーーーー
(関連ホームページ)

(インスタ)

• ブダイのカダイフ揚げ、ブールブランソースとラタトゥイユ♪♪♪ヽ(*´∀`)ノ♪♪♪衝撃的な美味しさでした♪♪♪( 〃▽〃)♪♪♪

2023/09/24 更新