ひやおろしさんが投稿した喫茶めくる(広島/十日市町)の口コミ詳細

ひやおろしのレストランガイド

ひやおろし (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、ひやおろしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶めくる十日市町、本川町、土橋/喫茶店

2013/12 訪問

雑貨屋、美容院の雰囲気の喫茶店

凄く好きなんだけど、知られてお客さんが増え過ぎると嫌だと感じる店が誰でもあると思いますが、ここはそんな店の一つ。

白塗りの内装、使い込んだ感のある不揃いの椅子、タイル貼りのキッチン。
お洒落なインテリアにガラス瓶、アルミトレーなどの小物も統一感があり、店全体に店主のこだわりが感じられます。

料理も美味しい。

モーニングは三種類。
ここのトーストは四枚切り。

トーストセットA、トーストセットBはトーストの種類が選べます。
(バター、ジャム、蜂蜜、シナモンシュガー)
一番人気はシナモンシュガーだそうです。

フレンチトーストは四枚切りで厚みがあるため、トースト側で甘さ調節せず、生クリームと蜂蜜で甘さ調節する方法。
(厚みがあると芯まで熱を通す前にパンの表面の糖分が焦げやすい)
このフレンチトーストは絶品でした。

ランチはパンかライス(大盛り無料)を選択し、メインのおかずを5~6種類の中から選択します。

京都から取り寄せているというこだわりの珈琲は濃くて美味しい。
ブレンドと焙煎が凄いのか、市販品の珈琲とは旨さが全く違います。

くつろげる雰囲気でありながらこだわりのある喫茶店です。

• ランチメニュー

• モーニングメニュー

• トーストセットB (680円)

• 書庫

• 店内から

• フレンチトーストセット(780円)

• めくるごはんセット(ハンバーグ)

• めくるごはんセット(チキンのジェノベーゼ)

2013/12/08 更新