ラミアルさんが投稿したおかか 新宿(東京/新宿西口)の口コミ詳細

食べレポ

ラミアル (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ラミアルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おかか 新宿新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、日本料理

かつおぶしの優しい味わい

友人との食事で行かせていただきました!
まず店員さんがとても丁寧で、感動します。
もちろん忙しそうで、なかなかタイミングが合わない時もあるのですが、お料理の説明などしっかりお話してくださいます!

まずお通しで出されるのは、出汁の味わいが優しい茶碗蒸しです
その際にかつおぶしがかけ放題であることを知るのですが、斬新すぎてわくわくします笑

お鍋が到着すると、まずかつおぶしを入れる前のスープの味を確かめさせてくれます。
その後、かつおぶしをたくさん入れて出汁をとったあとのスープの味を確かめさせてくれるのですが、旨みが増したような感覚を感じることができるはずです!!
(ちょっとかつおぶしの出汁をとっている時間が長過ぎて自信がなくなってくるかもしれません笑)
でも、そのくらいこだわりがあるんだなって感じさせてくれます!

お肉はもちろん美味しいのですが、野菜も味が染みるような切り方をしていて、実際味が染みた野菜たちはすごく美味しいです!

そのほか、卵焼きやほたるいかなど頼ませていただきましたが、どれもクオリティが高いです。

追加でシメを頼むことができます!
今回は雑炊にしました!
「出汁を減らしますが、お召し上がりになりますか?」と聞かれたので、友人と野菜の旨みを含んだ出汁を少し飲んでお米を入れていただきました。
もー出汁を含んだ雑炊はすごく美味かったです!

デザートですがアイスを頼みました!
みたらしのソースがかかったバニラアイスですが、かつおぶしをかけてお召し上がりくださいと案内がありましたので、パラパラとかけて食べました。
最後までかつおぶしを楽しめる徹底ぶりに脱帽です笑

さらに驚いたのが、帰り際
エレベーターを待っていると、かつおぶしのお土産を店員さんが持ってきてくれました!
家で豆腐に掛けて食べましたが、とても美味しかったです!

新宿とは思えないほどの落ち着いた空間と料理が提供されます。
もはや旅館だったら良かったのにと思うほどです…人混みに戻るより、そのまま温泉に入ってお布団に入りたい気分になりました。
すごくおすすめです!
ぜひ利用してみてください!

2024/04/29 更新