チックくん。さんが投稿したケンチャンラーメン 山形(山形/北山形)の口コミ詳細

チックくん。のレストランガイド

チックくん。 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、チックくん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケンチャンラーメン 山形北山形、東金井、山形/ラーメン、つけ麺

2018/04 訪問

奇跡の麺、美味し!

ケンチャンラーメン山形へ。6年ぶりとなる訪問です。ついてることに駐車場待ち、外待ちともなく、すんなりと入店。店内の香りがまずたまりません。すでにテンションが上がります。

基本の中華そば普通盛(それでも十分すぎるボリューム)にチャーシュートッピング。味の濃さ、油等好みメニューも普通にて券売機購入。

ケンチャンラーメン中華そば。ドドーンとメンマ、チャーシュー、ネギがトッピングされた一杯。
その中には奇跡の麺が隠されてます。ゴリゴリとした素晴らしい食感、歯応えが楽しい手揉み極太麺に再会。変わらず、メチャ美味です。
スープは豚骨をはじめとした動物系の旨さがぎゅっと濃厚な味わいに煮干しの旨さがさらに濃厚な組み合わせ。あぁ、美味い!
強い麺を引き立てるスープ、メンマ、ネギ。そして美味なチャーシュー。

数回目のケンチャンですが、全くもって変わらぬ大満足さ。ごちそうさまでした。

2018/04/05 更新

2011/12 訪問

第二回東北ラーメンツアー山形編 ケンチャンラーメン。

来ました!! 来ました!! 楽しみでしようがなかった久しぶりのケンチャンラーメン。
いやあ、懐かしい。そして店外に漂ういい香り。入口にはサンタさんもいてさしずめ『クリスマスケンチャン』。
そしてありがたいことに並ばずケンチャン。ついてます。
強烈に量が多いので普通盛、濃さ普通、あぶら普通にてオーダー。あっ、にたまごクンも忘れずに。頭の体操のクイズに正解するとにたまごクンハーフ進呈サービスもあり。ますますクリスマスケンチャン。店主から『チャレンジしてみて下さい』と。
QRコードを読み取りケンチャンラーメンサイト(ブログ)へ。そうこうしていると登場。
ケンチャンラーメン。いい香りすぎます。プルンプルンのにたまごクン。ケンチャンといえばこの極太手もみ麺。食感、味、変わらず『奇跡の麺』です。『神の麺』でもいいですね。それぐらい美味しいです。
細切りのシナチクと麺がグッドマッチ。余計なものは一切なし。それでいてこの美味さ。煮干し系のスープも美味、美味。
あー、もうメチャクチャ美味い!! そして見事正解のにたまごクンハーフ。
ところで店主、かなりのイケメンというかダンディ。かっこよいですね。
量は多いけれどあっという間に完食。スープの一滴までケンチャンを味わわなければ!!

2018/04/05 更新