dvaderさんが投稿したいなりふたば(京都/深草)の口コミ詳細

行ってみたとこ食べログ

この口コミは、dvaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなりふたば伏見稲荷、稲荷、龍谷大前深草/和菓子、大福

2018/02 訪問

訂正になってしまいますが

朝早くから稲荷山に登ってきました。頂上からみる京都の町はよかったです。
昼にはちょっと早い時間に下山したところ、お稲荷さんの境内や参道は外国人でごったがえしています。いなりふたばはそこから少しはずれた場所にあるので別世界のように空いています。注文は豆大福。お店の接客がいいな。いい気持ちで豆大福を食べると・・ん・?、餡が少し甘くどい。昨日あの店の豆餅食べたからか餅も少し硬かったような気がする。それでも自分の地元の豆大福に比べると別格の最高の味なのだが、最初のインパクト強すぎましたね。

2018/02/27 更新

2015/03 訪問

人生最高の味

出町ふたばの流れくんでるそうですけど、行列できてるのかと思いきや店の前は誰も居ず。外から声かけると店の奥から若い女性の店員さんがでてきて普通に買えました。
豆大福といちご大福をそれぞれ買いましたけど・・
たばこやめてから甘党です。いろいろおいしい大福食べましたけど、次元が違う。いちご大福はジューシーだし、豆大福の餡と黒豆の塩加減が絶妙です。それに餅がおいしい。

伏見稲荷大社は京都でも大好きなスポットですが、また食べたいですね。ここにくる楽しみが増えました。

• 店全景

2015/04/14 更新