あんぱん小僧さんが投稿したパン マニフィック(兵庫/西舞子)の口コミ詳細

あんぱん小僧のパン屋さん巡り

この口コミは、あんぱん小僧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン マニフィック舞子公園、霞ケ丘、山陽垂水/パン

2019/04 訪問

通常利用外口コミ

大丸神戸 ベーカリーマルシェ

大丸神戸店の9階で行われている催事「ベーカリーマルシェ in KOBE」に出店されているところを訪問。
パネホマレッタのオーナー西脇シェフからも以前からオススメされており、以前から気になっていたパン屋さんで、姫路のお気に入りのベーカリー燈(ランプ)出身の女性オーナーが2018年6月末に垂水にオープンしたお店。
製造から販売まで一人でされており、営業日が火、木、土曜日の週3回なので、なかなか訪問出来なかったが、今回大丸神戸店まで出店してくれたので、大量購入^ - ^

チョコと栗とアーモンドのカンパーニュ ¥240 ☆3.7
本日の催事の広告に載っていた限定50個の商品。
サクッとしたセミハードな生地に、渋皮付き栗の甘露煮とチョコ、ローストアーモンドをたっぷり練り込んだパン。
生地の表面はアーモンドのクッキー生地で覆われており、タルトのようなほろほろとした上品なお菓子の食感で、その下のセミハードな生地の固さを引き立てている!
また、チョコの風味は控えめだが、大粒の栗の甘露煮の甘味と柔らかな食感、ローストアーモンドの小粒のザクザクした食感と風味が見事に調和された一品^ - ^

ブルーベリーとマーマレードクリームチーズ ¥230 ☆3.7
ドライブルーベリーを練り込んだふんわりとした生地に、マーマレード入りクリームチーズをたっぷり包んだパン。
クリームチーズがたっぷりで、ほんのりとした甘味に、マーマレードの酸味・苦味・甘味が見事にベストマッチ!
クリームチーズのパンはたくさん食べてきたが、これはレベルが高い^ - ^
ブルーベリーの風味も強すぎず食べやすい。

セーグルノアレザン クリームチーズ黒蜜がけ ¥300 ☆3.6
ライ麦生地に、オーガニックレーズンとクルミを混ぜ込み、更にクリームチーズを包み黒蜜をかけたパン。
クラストはサクッと、クラムはほどよい弾力のセミハードな生地に、とろっとしたやさしい食感のクリームチーズが端から端までたっぷり入っていて驚き!!
味もくどくなく、レーズンの酸味とよく合っていて美味しい。
クルミも少量だが、食感に良いアクセントを加えている。
クリームチーズの量が今まで食べてきた中で一番多くて、CPは凄く良いと思う^ - ^

有機あんことバターのベーグル ¥250 ☆3.6
ベーグル生地に、有機あんことバターがたっぷり入ったパン。
クラストはバリッと歯切れの良い食感で、クラムはもっちりしているがそこまで弾力は強くないベーグルで、バターの香りが非常に豊か^ - ^
そこに粒あんのほどよい甘味とつぶ感が心地よく、味わい深い!

抹茶とラズベリーとホワイトチョコのスコーン ¥240 ☆3.4
抹茶を練り込んだ生地に、ラズベリーとホワイトチョコを入れたスコーン。
生地は一般的なスコーンのパサついた感じは少なく、しっとりとした食感がプラスされ、表面はほろほろとした柔らかさがあるので、スコーンが苦手な方も食べられる^ ^
ラズベリーの酸味に、ホワイトチョコの甘味が感じられ、そこにふわっと抹茶の風味が合わさっていて、繊細な組み合わせがなんとも言えない。

焼きキャベツとハムのクロックムッシュ ¥250 ☆3.4
キャベツ、ハム、ベシャメルソースで仕立てたクロックムッシュ。
焼きキャベツは千切りのザクザクした食感が心地良く、ハムは薄めだが、ほんのり塩気が感じられる。
チーズはとろっとしており、そこにベシャメルソースのやさしい味わいが口に広がって美味しい^ ^
ボリューム感もあり充分に美味しいが、ベシャメルソースにもう少しコクがあれば尚良かった。

• チョコと栗とアーモンドのカンパーニュ ¥240

• 渋皮付き栗の甘露煮とローストアーモンドがたっぷり!

• ブルーベリーとマーマレードクリームチーズ ¥230

• マーマレード入りクリームチーズが絶品!

• セーグルノアレザン クリームチーズ黒蜜がけ ¥300

• 端までクリームチーズたっぷり!!

• 有機あんことバターのベーグル ¥250

• バターの香りに、粒あんたっぷり!

• 抹茶とラズベリーとホワイトチョコのスコーン ¥240

• 焼きキャベツとハムのクロックムッシュ ¥250