紫峰さんが投稿した自家製麺 くろ松(群馬/高崎)の口コミ詳細

紫峰のレストランガイド

この口コミは、紫峰さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製麺 くろ松高崎(JR)/ラーメン、つけ麺

スープは節薫るだけでなく甘さが引き出されてる❗

13:00頃店頭を通りすがると行列が4名しかいません。これは並ばねば❗️

今日まで5回くらい通りすがりましたが、いつも10名以上は並んでいて諦めていました。

13:20頃初めて暖簾をくぐり入店。
店内には3つのウェイティングベンチがあり、座ると注文が聞かれます。

ご飯は終わっている。とのアナウンス。この間もなかじまで同じことを聞かされました。

それならと思い、特上中華そば(1,300)を大盛で。というと、100円で大盛は出来るがスープが薄まるがいいか。とのこと。では、初めてなので普通で。と落ち着きました。
で、カウンターへ通され着席しました。

13:37に提供されました。内外トータル7組の行列から提供まで30分強はまあまあでしょう。

まず、スープを一口。
驚きの美味しさ。本当に美しい味。鰹節の甘さまできちんと引き出されたこんなスープは飲んだことがありません。料亭以外でラーメンスープとしては最高峰です!

麺はうどん的なツルツルさ。スープの付け合わせとして食べるもの。ヒヤムギの兄弟的な風味で特に述べることもない。この麺だからスープの美味しさが引き立っているのでしょうか。これを『なかじま』の麺で食べたら最強でしょう。

とても美味しい一杯で飲み干しました。
でも、やはり大盛が良いなw

また、伺います。

• (松)特上中華そば(1,300)

• 黒松の盆栽がお出迎え

2024/04/07 更新