デブ仙人さんが投稿したClutch Hitter(兵庫/伊丹(阪急))の口コミ詳細

ほぼB級ぐるめガイド

デブ仙人 (50代後半・男性・兵庫県)

この口コミは、デブ仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Clutch Hitter伊丹(阪急)、北伊丹/つけ麺、ラーメン

まさに名打者!

土曜日 ちょっと用がありまして伊丹方面へ1人で行って参りました。

用が終わったらお昼時。
久しぶりにラーメン食べて帰ろかな〜

ヨメ様と一緒のランチでは滅多にラーメン屋に行きませんから、こういう日はチャンスです♪

国道171号線沿いにはラーメン屋さんがた〜くさんあります。
かなり久しぶりな某チェーン店に行こうかなと思い立ちカーナビにセット。
渋滞回避のためか真っ直ぐ行かずに、自衛隊基地の裏側を経由するルートを指示されます。どうやらその店の裏側からアプローチするようです。

そのルートを進みつつ、マップを見ていたら、
『あっ このルートならあの名店の近く通るな!』

せっかくの大チャンスデイです。(大袈裟な 笑)
チェーン店に行ってる場合じゃないなと方針変更。

面舵いっぱい ヨーソロー!
左折するところを右折、171号線から離れてしばらく進んだら左手に緑のひさしが見えて来ました。Clutch Hitterさんです。

ラーメン屋さんとしては変わった名前だなぁ〜と思い調べてみたら、野球用語でチャンスやプレッシャーのかかる場面で良く打つバッターのことなんだそうです。

お店の前に四台分の駐車場。
2台空いていました。

店内には2組ほどのお客さん。
カウンターに案内されます。

クルマを停めてから食べログでさっと調べて1番人気のありそうな『油かす塩つけ麺』を注文。
麺の量を聞かれましたが、標準の200gに致しました。トッピングもあえて無し。
初めてのときはなるだけ標準にした方が良いでしょう。

注文後、7分で来ました。

綺麗な麺です♪
まずはそのまま。
小麦がふわっと香りますね!
硬さはリクエスト出来ないとメニューに書いてありましたが、まさに丁度良し。
店主さんの自信が伺えます。

ではスープを。
おーっ 素晴らしい味わい
塩の深みというか甘みというか、とにかく旨さを引き出しているように感じます。
美味しい〜〜!

このお店にして良かったー!!

スープに沈んでいて良くわかりませんでしたが、そこそこ厚切りのチャーシュー、メンマ、油かすが沈んでいます。
麺とメンマを一緒に挟んだり、麺に油かすを絡めながら頂いて行きますと、なんとも素晴らしいハーモニー♪
チャーシューもまた美味い。歯応えバツグン味シミシミです。これもう少し欲しかったかも。
(メニューにはチャーシューの追加や増量は記載がありません)

ウマっ ウマっ と心の中で呟きながら麺を完食いたしました。

さてスープ。
まだ油かすやメンマもいくらか沈んでいます。

スープ割りを頂いて、自分で割りながら飲んで行きます。
ああ 高血圧予防のためにはあんまり飲んじゃいけない、でもこの美味しいスープをもう味わいたい…

けっきょく完飲してしまいました 笑

美味しかったなあ〜
大満足です!
さすが100名店です♪

ごちそうさまでした♪♪

今度は醤油系を試してみようかな ^_^

期間限定メニューも時々出されるようですね。
ちょいちょいチェックしなければ!

• 油かす塩つけ麺 1200円 麺200g

• チャーシュー

• メンマ 油かす

• 麺200g 小麦の香りが芳醇です♪

• 油かす塩つけ麺 スープ

• スープ割りを頂いたら完飲してしまいました 笑

• メニュー

2024/03/24 更新