あっくんたかくんさんが投稿したラ・ペッシュ(奈良/五条)の口コミ詳細

あっくんたかくんの備忘録

この口コミは、あっくんたかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・ペッシュ福神/ケーキ、パン、マカロン

2020/12 訪問

抜群の栗の風味!日本一のモンブランだと思います。他のケーキやパンもかなり美味しいです。

2020/12訪問

事前に予約して週末に訪れました。
開店30分前に到着して、前に7名先客あり。
このご時世なので、一度に入店する人数に制限を設けています。

●モンブラン
●番茶
●クロワッサン

を買い求めました。
早速持ち帰っていただきました。

●モンブラン
…“無糖の生クリームと和栗を使用しました。土台はサクサクのメレンゲ“
と説明書きがあります。

移転後、初めての利用ですが、以前と変わらず栗の風味が抜群に良く、絶品です!
和栗が濃厚である分、ホイップクリームを軽くしていて、その相性も非常に良いです。
土台のメレンゲは、心なしか以前と比べて甘さが控えめな印象ですが、このくらいの方が甘過ぎることなく、良いです。

●番茶
…“大淀町嘉兵衛本舗様の番茶の粉を使用した生地に、バナナ、ミルクチョコクリーム、こしあんクリームをあわせました。”
と説明書きがあります。

説明書きの通り、味ごとの層構造になっています。
口に入れると、それぞれの味がしっかりと主張していますがバランス良く、美味しいです。
モンブラン以外に、このようなケーキをいただくと、“センスと技術がともにあるんだなぁ”と改めて思いました。

●クロワッサン
以前から、ケーキや焼き菓子とともにパンも製造販売しています。
こちらのお店のクロワッサンは、バターの風味が良く、表面はパリパリしていて中央はしっとりしていてほんのりと甘く、とても美味しいです。

お店によっては、移転して味が落ちてしまうこともありますが、こちらのお店は全然そんなことはなく、モンブランだけでなく他のケーキ、焼き菓子、パンと総じて大変美味しいです。
行列が出来てしまうことだけが難点ですが、それだけ人気があるのも納得出来る味です。

2020/12/20 更新