湘南の元気印さんが投稿したラ ピッツァ ナポレターナ レガロ(大阪/福島)の口コミ詳細

美味しいもの求めてどこまでも

湘南の元気印 (40代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、湘南の元気印さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ ピッツァ ナポレターナ レガロ新福島、福島、中之島/ピザ、イタリアン

2019/03 訪問

気取らないけどオシャレなイタリヤの大衆料理店のような雰囲気が最高です

予約不可で12時開店のピザ屋さん。

日曜日ということもあり、30分ほど開店待ちして前の方に並んだのですぐに入れましたが、開店時にはすでに結構な行列が。

店内は狭くて大人数は入れないので、早めに来ないと結構待たされると思います。

店に入るとその雰囲気が超素敵。店主が一人で調理から接客まで全てこなしていました。
水や飲み物は全てセルフで、自分で冷蔵庫からとって来るおシステムは、日本では珍しいですね。仕事の都合で飲めませんでしたが、ワインもマグナムボトルから自分で注ぐことになっていました

さて注文は、マルゲリータクラシッカ¥1500。
水牛モッツァレラのマルゲリータです。

薄く綺麗に伸ばされたピザ生地が窯で焼かれる様子を見ているのも楽しく、もちろんピザはもっちもち。文句なく美味しいピザでした。

ピザは大きくて33cmあるらしい。男の私でも1枚食べるとお腹いっぱいだったので、小柄な女性は1枚食べるのきついかもしれませんね

味もさることながらお店の雰囲気、気持ちよく楽しそうにピザを作る店主とその職人技を近くで見られるエンターテインメント性が素晴らしいお店でした!

2019/03/25 更新