kojiro1129さんが投稿した寿司 あつや(大阪/大阪阿部野橋)の口コミ詳細

こじろーの食べ歩き記録

この口コミは、kojiro1129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司 あつや天王寺駅前、大阪阿部野橋、阿倍野/寿司、海鮮、日本料理

大将の握りが美しく、話の間も素敵!文句なしの美味しいお寿司屋さん!

今まで何度か夜に訪問させて頂いてたのですが、今回はお昼に初めてお伺いさせて頂きました。

去年までは中々予約が取れなくて少し時間が空いてたのですが、以前よりは少しシャリが硬めに変身してました。
お米の種類は本日はつや姫を使用とのこと。
個人的にシャリは硬めが好きなので、ちょうど良い塩梅です。
お寿司は凄く美味しく、ウニはこれでもかと入っておりコースの時間は至福の時間でした。
唯一、ホタテの蒸し煮の寿司は好みが分かれると思うのですが個人的には生の帆立でタレじゃなく醤油で食べたいところ。

大将の握りながらも時折タイミング見て、ふっと話かけてくれる間が心地よく凄く好きです。
しかも握ってるお客さん全てに手を止めずにそれが出来るのは素敵だなと思いました。

ここではいつも追加しちゃいます。
今回ももれなくコースに入ってなかったお寿司を追加!
心もお腹も最高の幸せの時間になりました。
またお伺いします!
ご馳走様でした。

2024/01/20 更新

2023/06 訪問

一手間加え、最高に美味しいお鮨と大将の心地良い距離感!行く度に次回の予約をしなくては!

天王寺にお寿司屋さんがオープンしたということで、早速オープン記念3ヶ月限定のコースを事前予約し、初訪問。

結論から言うと、6600円とは思えない最高のクオリティと味、品質、サービス、どれをとっても素晴らしかったです!!
この感動は、ここで書くよりも実際食べにきて味わうべきお店です。
すぐ次回の予約をしました。

隣のお客さんとも仲良くなり、隣のお客さんが食べていて気になるものを追加で注文。
追加のトロたく巻き、車海老、タコの柔らか煮も美味しくいただきました。
タコは歯が必要ないくらい柔らかかったです。
至福の時間でした。

もう続々と予約で席が埋まってるとのこと。
予約困難になって欲しくないけど、絶対予約困難になるお店と確信しました。

ご馳走様でした。
最高に美味しかったです。またお伺いします。

2023/06/26 更新