☆KEN24☆さんが投稿した葉隠うどん(福岡/博多)の口コミ詳細

30代独身男の札幌飯&旅飯 記録

この口コミは、☆KEN24☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

葉隠うどん博多、東比恵/うどん

2023/04 訪問

【絶品!ふわふわ柔らかうどん!!】
福岡3日目の昼はこちらでランチ‍♂️

店名:葉隠うどん
住所:福岡県福岡市博多区博多駅南2-3-32
・全 日:11:00~15:00/17:00~21:00
・店休日: 日、祝

博多駅から徒歩10分ほどの住宅エリアに位置してるこちらは、食べログ百名店を数年連続で取るなどの人気店!

普段は行列が出来てるらしいですが、運良く2組目の待ちで10分ほどで座れました

店員さんが明るく陽気で物凄く感じが良い

うどんメニューは豊富でかなり悩みましたが、オススメのごぼう天うどんを頂きたかったので、
・ごぼう 480円
・かしわごはん 200円
をオーダー✋

テーブルには柚子胡椒、唐辛子、昆布の佃煮などが添えらています。

並び中にオーダーしたのもあり、10分ほどで着丼。

綺麗な黄金スープは出汁の旨味がかなり強くスープだけでも美味すぎて満足
もちろん出汁の香りも最高!!
肝心のうどんは、ふわっふわで柔らかい!
コシとは真逆のふわふわ感。
これが出汁スープと合わさって最高に旨い!!!

ごぼう天は、薄切りのごぼうをを揚げており、スープに浸かって提供されるのに衣がサックサクで美味しい✨
少し時間が経つと衣は出汁をより吸って出汁の深みある味わいと中の硬いごぼうの良さが出て、また違った感じで旨い

かしわごはんも出汁と鶏の旨味がしっかり感じれて美味しかった!
昆布の佃煮との相性もばつぐん!!

美味しい博多うどんは最高でした!!
ご馳走様でした

#福岡うどん