うたさたさんが投稿したパティスリー ボンヌ・ヌーベル(富山/越中大門)の口コミ詳細

個人的おすすめ飲食店

この口コミは、うたさたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転パティスリー ボンヌ・ヌーベル越中大門/ケーキ

2017/03 訪問

自分が食べたワッフルで一番美味しかった

大島小学校の近く、住宅街の中にあるお店。
お店というよりは、ぱっと見普通の一軒家かと思ってしまう感じ。
水色の家なので、近くまで行けば発見しやすいかと。

駐車場は、店の前に一台だけありますが、ワゴン車だとたぶん駐車するのは難しいかも…。

ここにお店があることを最近、ママ友に聞いて気になっていたのですが、土日のみの店頭販売なのと、ワッフルの売切率が高くて何回か買えませんでした…。
(10個以上の予約注文なら、平日でも購入できる。
又は土日でも、予約できるようです)

ワッフル(230円)税込
ワッフルは、プレーンの一種類のみ。
ちょうど焼きたてだったらしく、熱いとまではいかないが温かかった。
外はカリッとしていて、中はモチっと。
周りは焦がし砂糖でコーティングされている感じ。
一般的なワッフルと違って、パンっぽさがない。(生地に厚みがない)
このタイプのワッフルは初めて食べましたが、かなり美味しかった。
ワッフル好きで、かなり食べ歩いてる訳ではないのですが、自分が食べたワッフルの中ではダントツで一位でした。
値段は高めですが、ベルギーから機械を持ってきたとか拘っているようなので、味相応かと。

ケーキ類もありましたが、とりあえず今回はワッフルだけにしました。
苺タルトとか美味しそうだったので次にあれば買ってみたいなと。

2017/03/28 更新