まっっくさんが投稿した麺の風 祥気(新潟/長岡)の口コミ詳細

まっくの食べ歩き

この口コミは、まっっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺の風 祥気長岡、北長岡/ラーメン、つけ麺、餃子

2019/02 訪問

ジャンボ餃子美味しいです。
しおそばは安定した上品な味。満足しました。
ラーメンと餃子を同じタイミングで仕上げる調整もGoodです。

2019/03/08 更新

2016/08 訪問

しおそば 旨し!

約2年振りにリピート訪問。
しおそば+肉めし、やっぱり美味しかった♪

平日(10/3) 11:00に来訪。先客1組で2番目でした。その後、続々と客が続き、11:30にはほぼ満席となりました。さすがの人気店です。

これまで塩ラーメンは味の違いがあまり判らない為、敬遠していましたが、今回は口コミ評価高&お店イチ押しメニューという事で、しおそばに挑戦。あわせて、肉めしを発注。

5分程で出来上がり、スープを一口飲んで、衝撃が走りました。あっさり系の見かけと、鳥と塩の旨味が強いスープとのGapに驚かされたものです。麵やその他具材のバランスも良く、美味しく頂きました。塩ラーメンもいいものだと認識を新たにしました。

肉めしも平日サービスで50円引きの230円で、お得感ありました。やっぱり豚チャーシューも食べたいという気持ちもあり、それに応えられるものです。リピーターになります。

• 肉めし 230円(平日価格)

• しおそば 730円

2016/08/18 更新