浜崎龍さんが投稿した勢麟(静岡/第一通り)の口コミ詳細

浜崎龍の食日記

この口コミは、浜崎龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勢麟第一通り、遠州病院、新浜松/日本料理

2023/09 訪問

最初から最後まで圧巻の鰻尽くし

静岡・浜松で人気を集めるお店「勢麟(セイリン)」。その時期の浜松の旬の食材を堪能できるとあって、数ヶ月以上先まで予約で埋まっている。今回訪れた鰻の時期は一年間の中で一番人気の時期らしく、常連でないとそもそも席がほとんど空いてないという。

本当にこの時期の「勢麟」は鰻尽くしで、最初から最後まで1人700-800g近くの鰻を色々な食べさせ方で楽しませてくれる。〆の鰻丼はタレとの相性も素晴らしく、お腹がいっぱいになるくらいまで食べ尽くしたくなる一品。鰻重の後には、卵とタレを合わせて食べたりも出来て最高の時間でした。

来年のこの時期にも来れることを願ってますー!

2023/09/11 更新

2022/09 訪問

訪れた時の旬の最高の食材を堪能できる

【ポイント】
●訪れた時期の最高の食材を堪能できる
●全国から浜松に同店の為だけに食べに行く人いる人気店
●8-10月の時期は鰻や松茸を楽しめる

静岡・浜松にある食べ物屋「勢麟」。

今回は栂松茸と鰻を贅沢に使用したコース。総重量は1キロあると言われているコースでは、鰹や昆布出汁は使用せずに食材の持つ味だけで作り出す。

鰻だけのコースかと思っていたら、めっちゃタイミング良く年に1-2回しか取れないという栂松茸が手に入り、そちらを贅沢に使用した品も。

夜21時からのフルコースでしたが、全く胃もたれもせず、最高に美味しかったです!!

最後まで読んで頂きありがとうございます!
「保存」と「いいね」と「フォロー」も
ぜひ宜しくお願い致します!

Instagramや公式LINE方にも定期的に更新しているので、そちらもよかったらフォローお願いします。公式LINEではイベントの案内などもしております。

【@ryu_hamasaki】

【公式LINE】

2022/09/07 更新

2022/01 訪問

最初から最後までフグ尽くしコース

静岡・浜松にある和食のお店「勢麟」。今回は常連の方と同席させて頂き、通常コースよりも贅沢コースで食べさせて頂きました。今が旬のフグの白子や身をひたすら色々な食べ方で。コース中盤に提供されたフグの唐揚げは、かなりの大きさでしたが最高の味でした!あれは何個も食べれるやつです(笑)。

デザートに提供されたイチゴも勢麟のために作られたものらしく、市場に流通する事のない大きさ。ただ大きいだけでなく、味も非常に濃厚で食べ応えありました!

最後まで読んで頂きありがとうございます!
「保存」と「いいね」と「フォロー」も
ぜひ宜しくお願い致します!
Instagramの方にも定期的に更新しているので、そちらもよかったらフォローお願いします。
【@ryu_hamasaki】

2022/07/06 更新