★結衣★さんが投稿した居心(宮崎/加納)の口コミ詳細

★結衣★のレストランガイド♪

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居心折生迫/鳥料理、郷土料理

2017/01 訪問

◆家庭的な雰囲気の中、美味しい地鶏を満喫…

帰省中の娘に美味しい宮崎の地鶏を食べさせたくて、娘を初めて連れて行きました。
一応予約をして行ったのですが、時間が早かったせいか割と空いてました。
いつもの窓際の席に座りました。
この席から見る日本庭園のようなお庭がまたいいんですよね~♪
いつもの【 七輪炭火焼地鶏set A 】を注文しました。

久しぶりに来たら、テーブル席に可愛らしい赤の煙を吸う煙突が出来てました。
ライトも付いていて、夜は明かりが点くのかな…
待っている間に酸味の効いたポン酢?のかかったキャベツをポリポリっ( ̄~; ̄)

まずは小鉢が出てきました。
海老ののったサラダで、かかっているドレッシングがとっても美味しかったです♡

次に赤どりみそ汁おにぎりが出てきました。
このおみそ汁がまたとっても美味しいんです♡
娘たちも「 めっちゃ美味しい~ヽ(=´▽`=)ノ 」と言ってましたよ。
おにぎりもふっくら美味…

もう一品の小鉢は大根のフライ。
こんがりサクサクに揚がった中身はホクホク薄味大根の煮物。
揚げたて熱々で出てくるのがいいですね。
その大根の間にしそとチーズが挟まっていて、めちゃくちゃ美味しかったです♡

そして霧島赤鶏もも身(焼野菜付き)
毎回思うのですが、注文があってから切るのかお肉がとっても綺麗~♡
新鮮なので半生でも食べれるとのこと。
まぁるい可愛らしい七輪で焼いていただきました。
自分の好きなペースで焼いて食べれるのがまた醍醐味ですね。
娘たちも美味しい美味しいと言って、楽しそうに食べてました♪(●´艸`)ムフフ.。oO

最後にレバーが食べたくなり、単品で注文したら串1本100円でした。
新鮮でこちらも美味しかったですよ。

せっかくだからと家族で自撮りをしていたら、
女将さんがサッと来て快く写真を撮ってくださいました♡パシャ!Σ[ ◎ ]}ー´)
とても感じのよい女将さんで、気持ちよく食事をすることが出来ました。
帰省した娘も美味しかったと満足そうでした。

【 七輪炭火焼地鶏set A 】
     霧島赤どりもも身(焼野菜付き)・日替わり小鉢2種・おにぎり(2個)・赤どりみそ汁 ⇒1380円(税込)

食べ終わって帰る頃には団体さんが来たりして、満席に近い状態になってました。
出来たら予約して行かれた方がいいかもしれません。
美味しいお料理&気持ちの良い接客ありがとうございましたヽ(=´▽`=)ノ

• ★小鉢

• ★霧島赤どりもも身(焼野菜付き)

• ★赤どり汁・おにぎり

• ★小鉢

• ★卓上七輪でジュ~ジュ~♪

• ★レバー串

• ★キャベツ

• ★煙吸い取り…

2018/08/18 更新

2015/11 訪問

◆七輪でゆっくり炭火焼き地鶏の楽しめるお店♪◆

堀切峠から下る道沿いにある炭火焼屋さん。
旗がたくさん立っていて前々から気になっていたのですが、今回初めてランチに行ってきました。

時間は祭日の12時半。
民家を改装したようなとっても落ち着く雰囲気の店内で、お座敷の席と窓際のテーブル席がありました。
広々としていて、子どもの遊ぶスペースもありました。

メニューを見てみると、お昼のランチは七輪炭火焼地鶏セットA・Bといろんな定食などがありました。
お姉ちゃんは霧島赤どりもも身のAセット、私と旦那さんは砂ずりなどの付いた霧島赤どりミックスのBセットにしました。
ちょっと時間がかかるかもしれません…と店員さん。
きっと一番混んでる時間だったのでしょうね~。
お料理を待っているお客さんも何組もいらっしゃいました。
30分ちょっとくらい待ってようやくお料理が運ばれてきました。

まずはテーブルの中央にまん丸い七輪が。。
そしてお皿には野菜と新鮮そうなお肉が盛られてました。
日替わり小鉢2品・赤どりみそ汁とおにぎり2個付き。
早速七輪にお肉を乗せてっと… ( ・・)つ―○
すぐにお肉がジュウジュウいって、とてもいい香りがしてきました♡
お肉に柚子胡椒or酢ダレorレモンをつけて ヾ( ´¬`)ノイタダキマ~ス
( ̄~; ̄)モグモグ ⇒ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ オイシイ~
ぷりっぷりとした歯ごたえのあるお肉は、噛むと旨味が口に広がって…♡
お肉自体がとっても美味しいんです ♡♥(。´▽。)♥♡
あんまり得意ではないのですが、砂ずりや心臓にも挑戦!
こんがり焼けたところを酢ダレでいただいたのですが、とっても新鮮で全く臭みがないんです。
レバーもふっくら柔らかで、噛むととろける感じ~O(≧▽≦)O

赤どりのみそ汁がめちゃめちゃ美味しい♡とお姉ちゃんヽ(=´▽`=)ノ
サラダや小鉢も美味しかったのですが、おにぎりの海苔&塩加減がこれまた絶妙でした。
お姉ちゃんはおにぎりを玉子かけご飯に変更。
こちらも「 美味しい~♡ 」と言って喜んで食べてましたよ ♪(●´艸`)ムフフ.。oO

【 七輪炭火焼地鶏set A 】
【 七輪炭火焼地鶏set B 】
     霧島赤どりミックス(もも身・砂ずり・心臓・レバー・焼野菜付き)・日替わり小鉢2種・おにぎり(2個)・赤どりみそ汁 ⇒ 1580円(税込)

ゆっくりお肉を網に乗せて、目の前でこんがり焼けた地鶏を味わう。。
窓から見える森林に心癒され、お昼から贅沢な時間を過ごすことができました。
美味しい炭火焼、ご馳走さまでした ヽ(=´▽`=)ノ

• ★霧島赤どりミックス(もも身・砂ずり・心臓・レバー・焼野菜)

• ★七輪で炭火焼♪

• ★炭焼きアップ~♪

• ★おにぎり・小鉢・赤どりみそ汁

• ★小鉢(揚げ出し餅)

• ★キャベツ・漬物

• ★メニューⅢ

• ★外観

• ★玄関

• ★看板

• ★入口近くのたくさんの旗

2015/11/28 更新