★結衣★さんが投稿したForget me not MARMA(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

★結衣★のレストランガイド♪

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Forget me not MARMA宮崎/フレンチ、ビストロ

2016/11 訪問

美味しかった…❤

橘通り沿いにある古民家を改装した風格あるフレンチレストラン。
知り合いの方から美味しいと聞き、初めて行ってみました。
一応電話予約。。
駐車場はお店のちょうど裏手に何台か停められる駐車場がありました。
車を停めて裏手からの入り口を入ると、とっても素敵なお庭になってました。
奥に進んでいくと裏手から入ることが出来ました。
お店は2階建てかと思っていたら、天井が吹き抜けになっていて船がつり下がってました(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

名前を伝え、席へと案内されました。
4人掛けのテーブルが3つと2人掛けのテーブルが6つありました。
壁にはいろんな装飾がしてあって、なんだかお洒落で落ち着く雰囲気~♪
メニューを見てみると、セットメニューが3種類とコースが7種類ありました。
今回は【 期間限定 豚肉のラグーコース 】にしました。

奥の方を見てみると、厨房には何人ものコックさんがいました。
本格的なフレンチレストランといった感じ。。
初めに魚介のオードブルが運ばれてきました。
《 サーモンと白身魚のワイン蒸し 白ワインのヴァンブランソース 》
ひと目見てびっくり!
これってオードブルだよね?…思わず言ってしまいました(ノ´▽`)ノ
彩りがとっても綺麗っ。
一口食べると、ソースがめっちゃ美味しい~~~♡
それにサーモンと白身魚が半生といった感じでめちゃくちゃ柔らかいんです。
口の中でふわぁ~っととろける感じ…O(≧▽≦)O
もったいなくてちょっとずつ味わっていただきました(笑)

お魚のオードブルは《 若鶏のソテー バルサミコ酢ソース 》
お肉がこんがり&柔らかで、またこのソースも絶品なんです♡
お魚もお肉もオードブルなのにとても食べ応えがあって、なんだか幸せな気分になっちゃいました♪(●´艸`)ムフフ.。oO
このコースにしてよかったね~♪と娘と二人、にこにこ笑顔でいただきました。

メインは《 豚肉のラグーアプリコットソース ハニーマスタード添え 》
こちらの豚肉はとろ~り柔らかく煮込んであって、フォークを刺したら崩れるくらい。。
ソースが絡んでとっても美味しくいただきました。
正直、オードブルでちょっとお腹もよくなっていたところにこのボリューム。。
最後まで食べきるかしら?と一瞬思ったのですが、このソースが意外にしつこくなくて難なくペロリといただきました(笑)

途中でパンがひとつずつ2度に分けて、温かいものが出てきました。
お代わりもOKとのことでおかわりをいただき、美味しいソースを残すこと無くパンにつけていただきました。
バケットはこんがり、丸いパンはふんわり柔らかで美味しかったです。

本日のスープは《 ジャガイモのポタージュスープ 》
素材の味がしっかりと感じられる温かいスープでした。

デザートは《 バナナケーキ&バニラアイス 》
食事の後のバニラアイスが口の中をさっぱりさせてくれました。
こんがり焼かれたバナナケーキも美味しく、コーヒーと一緒にいただきました。

【 期間限定 豚肉のラグーコース 】
          魚介のオードブル・お肉のオードブル・本日のスープ・パン・豚肉のラグーアプリコットソース ハニーマスタード添え
         ・サラダ・ドリンク・デザート ⇒ 2500円

このお値段でこの豪華なお料理…♡
とってもお得だと思いましたヽ(=´▽`=)ノ
娘が他のも食べてみたいと言うので、またいつか行きたいと思います。
美味しいお料理、どうもご馳走様でした。。

• ★サーモンと白身魚のワイン蒸し 白ワインのヴァンブランソース

• ★若鶏のソテー バルサミコ酢ソース

• ★豚肉のラグーアプリコットソース ハニーマスタード添え