西軍勝利さんが投稿した豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 浜松店(静岡/自動車学校前)の口コミ詳細

西軍勝利の庶民派ガイド

この口コミは、西軍勝利さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚骨ラーメンとまぜそば 池めん 浜松店上島、自動車学校前/ラーメン、台湾まぜそば

2018/03 訪問

台湾まぜそば、二度楽しめて最高!

【池めん】さんは、通勤経路にあり、いつも仕事帰りに前を通ると駐車場に車が一杯に止まっており『いつか行きたいな~』と思ってました。そして、先日ついに同僚と二人で入店!入店した際は、満席でしたが、食券を買った時には待ちは先頭。程なくして席に案内されました。私は、前から気になっていた【台湾まぜそば(辛口)】をチョイス。同僚は【濃厚豚骨ラーメン】を。席で同僚と少し会話してたら、程なくして【台湾まぜそば】登場!ビジュアルは卵黄が真ん中に鎮座しており、食欲をそそります。いざ、まぜまぜして…美味い!辛口となってますが、辛味はそんなに強くなく、濃厚な美味しさです。私好みの太麺なのもさらに良い!また、こちらのお店は、ラーメンかまぜそばをオーダーしたら、ライスやお新香類(しば漬け、たくあん、激辛高菜、きざみニンニク等)が食べ放題なんですよね。当初は、まぜそばとライス、お新香類を楽しみ、麺完食後は、まぜそばの残った汁にライスを投入!二度楽しめます!まぜそば自体は、確か900円くらいで『ちょっと高めかな…』と思いましたが、このライスとお新香類の食べ放題があることで、コスパはすごく良いのではないでしょうか。お新香類の中の【激辛高菜】は確かに激辛で汗が噴き出してきますが、ライスと食べると止まらない美味しさです。同僚がチョイスした【濃厚豚骨ラーメン】も一口食べさせてもらいましたが、麺は細麺でして、スープを飲んですぐに感じたのは、【天下一品】の【こってり】にめっちゃ似てます。昔、(奈良にいた頃)天下一品によく通ってた頃は、あっさりとこってりの間の【こっさり】を良くチョイスしてましたが、たま~に【こってり】も食べていたので、良く似てるな~と感じました。店員さんも元気ある接客で、『また来よう。次は何を食べようかな~』と思わせてくれる、良いお店でした。いつも駐車場が一杯なのも納得です。ご馳走さまでした!

2018/03/24 更新