だいごろう編集者さんが投稿したさわやか 長泉店(静岡/長泉なめり)の口コミ詳細

だいごろう編集者のレストランガイド

この口コミは、だいごろう編集者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さわやか 長泉店長泉なめり、三島、下土狩/ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

2019/09 訪問

何やら静岡県にバンバーグが有名な店があると聞いてやって来ました。

店内入ると、待ってるわ人の行列。

一時過ぎに来たけど、50分待ちと。発券で番号もらい、QRコードで待ち時間が確認できる。便利になったもんだ。

さて、時間があるので給油へ。

給油のオッチャンが、気軽に話しかけてくる。
「さわやか」食べに来たと伝え、50分待ちを伝えると、まだまだ全然少ない方らしい。土日はもっと混むとの事。あと、さわやか上級テクニックを教示してもらう。

店内入ると、エアコンから白い水蒸気が出ている。これは、長崎チャンポンで良く見た中毒性のあるガスではないかとか思いつつ。

ゲンコツフェアとかで、ゲンコツバンバーグを注文。
250gで価格は約1200円。結構リーズナブル。
オニオンソース、デミグラスソースが選択でき、二つのソースが欲しい人向けにミックス!という言葉もあるようだ。

店員がセットのソフトドリンクを運んで来て、「乾杯の音頭をとりましょうか」と…。
丁重にお断りした。
それは初めてデートしてるようなカップルにしてやってくれ。

しばらくして、バンバーグ登場。
店員が目の前でゲンコツバンバーグを一刀両断し、二つに切る演出。

あー絶対美味いよなぁ。ってファーストコンタクトでそう感じる。ニュータイプもこんな感覚なんだろうか。

ここで給油のオッチャンから助言を忠実に実行。
店員さんがソースをかけようとすると「ストップ!!自分でかけますから!」と言い、卓上にある岩塩と胡椒をかけ一口。

ヤバッ。俺ニュータイプかも。

その後、付属のオニオンソースやデミグラスソースで味変しつつ。やっぱ美味いわぁ〜。肉肉しい。
俺は給油のオッチャンが教えてくれた、塩胡椒が1番美味いと思った。

食ってやったぜ〜って、意味の分からない優越感に浸りながら、会計すると、最後にハッカの飴をプレゼント。

どこまで「さわやか」やねんと思った今日このごろでした。

ミスターバーグ頑張れ!!

2019/09/07 更新