桜少年さんが投稿した俺のフレンチ 東京(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

桜少年旅歩き

この口コミは、桜少年さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺のフレンチ 東京銀座一丁目、京橋、宝町/ビストロ、フレンチ

2018/08 訪問

料理、サービス、雰囲気どれもとても素晴らしいお店!

今回は「俺のフレンチTOKYO」に3人で伺いました。

前にも「俺のフレンチ神楽坂」へ行ったことがあるのですが、こちらのお店はまた雰囲気や規模が全く違うということだったので行きました。

丁度お盆の時期で19時半から事前に予約をとっての訪問となりました。

お店につくと長蛇の列!
それこそ70人もの方がいたのでビックリしてしまいました。

お店にはいる前にサービスの方が軽くお店の事について話していたのですが、今回19時半予約の方が80名ほどしていて私たちもその中の3人ということが分かってまたまたビックリしました。

こんな規模でやっている店があるのか!
表現する言葉が見つからないのですが、とにかくすごいお店だということは分かりました。

店内に通されましたがやはり桁違いですね。
高級店に匹敵するほどの内装と今まで私が見たお店の中でもトップ暮らすに面白い店だと思いました。

きっちんはオープンキッチン。
盛り付けをする場所にはカメラが取り付けられていて盛り付けているようすをテレビ画面に写し出していて、まさに料理が完成するまでの行程をお客が見られる状態になっています。

今回3人で来たということで色々な品を注文させてもらいました。

・ウニのムースを包んだサーモンマリネ
・田舎風パテ
・俺盛り!グリーンサラダ
〜シーザードレッシング〜
・キノコとベーコンのキッシュ
・牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ
・俺のバナナクレープ
・ヴァローナの濃厚チョコテリーヌ
・クレームブリュレ

これだけいただいちゃいました!

全て美味しかったのですが特に美味しかった品を4品紹介して行きたいと思います。

まずはオマールエビのまるごとロースト。

半分に割られたオマールエビがドーンと盛り付けられた豪快な見た目で登場。
もう見るだけで美味しい!!
しっかり爪の部分と二の腕の部分の身も乗せてあり、まさに「まるごと」味わえるなんとも贅沢な逸品です。
尻尾の身と爪の部分とと二の腕の部分と食べ比べると全て違う味で飽きることなく最後まで美味しかったです。

次は牛肉とフォアグラのロッシーニ。

こちらはなんといってもソースがめちゃくちゃ美味しい!!
もちろんお肉とフォアグラも美味しいのですが、ソースが全てをまとめあげているのでもう一皿おかわりしたかったくらいです。

3つめは俺のベーカリー直送!こだわりパンです。

外側はカリッと中はもっちりしています。
小麦の香りはしっかりしていてそのままでも美味しいです。
料理と一緒に食べると料理の味を引き立たせてさらに美味しく食べさせてくれる名脇役!
これは絶対必要ですね!

最後は俺のバナナクレープ。

お客さんからよく見える場所でサービスマンが作っている行程を全て見えるようにしてくれています。
素晴らしい手際で作られたクレープは、見た目こそ実にシンプルではありますがキャラメルソースが複雑な味わいでクレープとの相性も抜群!
デザートはこれを食べないと損しますよ!

どの品もシンプルかつ美味しい。
雰囲気も素晴らしく丁寧なサービス。
どこをとってもとても素晴らしいお店です。
また伺いたいと思います。

• ウニのムースを包んだサーモンマリネ 580円 (一本追加で 290円)

• 田舎風パテ 580円

• キノコとベーコンのキッシュ 580円

• 俺盛り!グリーンサラダ〜シーザードレッシング〜 780円

• 鮮魚のフレンチカルパッチョ 780円

• 俺のベーカリー直送!こだわりパン 380円