mwok37さんが投稿したビストロタイ(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

美味しい食べもの大好き☆

この口コミは、mwok37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロタイ広瀬通、勾当台公園、あおば通/タイ料理、カレー、バー

2022/08 訪問

今回は私のゴチで!!!

お昼ご飯を済ませて再び断捨離途中、叔母さんが病院へ電話をしてくれて、父がどういう状況なのかを担当医師へ聞いてくれることに。(父から詳細をきいてなかったので)
すると、まさかの返答が。
「院内でコロナ感染の為、症状なくて退院できそうな人は退院してもらう」との事で、父が土曜日に帰ってくると!!!!
いやいや、本人から連絡来てないから知らないしーっ(゜o゜;)
というかこの状況下で帰ってきても困るっ!!!
叔母さんがカクカクシカジカ説明してくれて、なんとか土曜の午後での退院をお願いしました。
これはもう期限が決まった!!!という事で、断捨離もラストスパート=3

17時過ぎになんとか8~9割終了。
実は前日の夜にこちらのお店に行こうと思って、友達に連絡していたけど、片付けが長くなって今日行くと変更連絡をしていました。
前日、叔母さんにゴチしてもらったので、叔母さんがタイ料理好きか聞いてみると「食べたい!!」との事。私の友達がやってる店に一緒に行かない??とお誘いすると、めちゃくちゃ喜んでくれたので、友達に連絡して人数追加で行く事に。
一旦ホテルに戻ってシャワー浴びてから現地合流。

ひっさびさに友達夫婦と会え、お店にもオジャマ♪
昨日合流した姪っ子も来てくれて、今回は私のゴチ(^^)v
食べたいものをまた色々と注文して頂きました~
片付けで疲れもかなりあったけど、叔母さんもタイ料理を食べたら吹っ飛んできたそう。
前々からこのお店を気になってたみたいで、本当に良かったです。
夫も初めてで、やっと連れてこれて良かったよかった。

片付けも明日で終わりだし、明日帰るし。
でも本当にここまで出来て良かったー。

2022/11/13 更新

2021/07 訪問

ひっさびさに行けたー!!!

友達とかるーく早めのご飯を済ませてお別れした後、急いで移動したのはココ!!!
高校の同級生がやってるお店。
元気そうで良かったし、お客さんもいて頑張ってるなと実感。

ここに来たかったので、さっき軽めに食べたんですねぇ(笑)
はい、ここでも食べますよ~楽しみにしてたもん。
フローズンのドリンクに、エビトースト?と生春巻き、〆にはパッタイを注文。
パッタイは人気だったみたいで、ラストでした~!!

友達も仕事しながら合間にお喋りしてくれて、落ち着いた頃には旦那さんも含めて3人で。
ほぼ閉店まで喋ってたー♪
中々ゆっくり話す機会がなかったし、同窓会の時も2次会の場所として使ってたから盛り上がるのも当然(^^)b

またゆっくりご飯食べに来たいなーと思います。
それにしても、子供2人いるのに夫婦で遅くまで頑張っててスゴイわ☆

2021/09/18 更新

2014/08 訪問

居心地もいいし、お料理も最高です!!

こちらのお店は同級生のお店で、帰省の度に必ず寄り道しています!!場所が街中から少し離れた錦町公園のそばにありますが、とても人気のあるお店です。混雑するので、事前に予約をした方が確実に座れると思います。お料理はどれも美味しいのですが、一番最近ランチで食べたグリーンカレーはオススメです!!ガパオライスも美味しいので、いつもどれを食べようか迷ってしまいます。夜は一品料理も豊富で飲みながらやお食事にと、色々楽しめます。分からないメニューは教えてくれるので、安心です!!

2014/08/29 更新