mwok37さんが投稿した肉のマルヤ(愛知/三河三谷)の口コミ詳細

美味しい食べもの大好き☆

この口コミは、mwok37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉のマルヤ三河三谷/その他

• テイクアウトの点数:5.0

やっぱりココの焼売が一番

ずーーっと夫婦でお世話になっていた鍼の先生が職場内結婚をして、旦那さんの実家がある尾張の方へ引越する為、この日が最後の担当に。
なので、お礼にと気持ちだけ何か渡そうと思い、買いに行く手前で寄り道したのはココ!!
勿論前もって予約しておきました(^^)v
今回は焼売と一緒に焼豚も。夫が先月福岡で買ったラーメンにのせたいという事で、200g位のカットでお願いしました。

焼売が11時頃に出来るので、12時頃に受け取り。
少し移動してコンビニへ駐車~持参した塩おむすびのお供で早速食べちゃいます(^^)

やっぱりウマウマ!!!
この大きさとお肉の感じが絶妙でいいんですよ~
あの有名な焼売よりうちらは全然こっち。
しっかり食べた感もあるし、たまらーん。

焼豚は後日食べましたが、カットしてもらったので食べやすく、しかもそのタレも美味しい☆
ご飯にのせて食べたら美味でしたっ!!

2023/11/25 更新

ココの焼売は最高!!

今までテイクアウトで書き込みをした事がなかったのですが、たまたまフォロワーさんがこちらのお店の書き込みをしているのを見つけてしまい、思わず行ったばかりだったので、私も書き込みすることにしました。

こちらのお店を知ったのはもう7~8年位前。
前の職場で一緒に働いていた方が、こちらのお店の近所に住んでいて、いつもここの焼売を買うと聞いていました。ある時、買って持ってきてあげるよと言われたのでお願いし、夕飯に食べたら衝撃的な美味しさに感動!!!!
それ以来、何回かお願いして買ってきてもらっていました。
これで10個入り500円(税別)だなんて、安すぎるっ!!!

私は横浜の有名な焼売よりもこっちの焼売が好きです(^^)v

そのうち自分でも買いに行くように。
ただし、焼売は販売する曜日が決まっていて数量限定なので、買うなら前日までに予約必須です。
店頭にはチャーシューやコロッケ、串カツなどもあり、どて煮もあります。

この焼売と白飯の組み合わせ、最高ですよぉ☆
(人の好みがあるので、このジューシーさがダメな人もいるかも。私は大好きです)

2020/07/24 更新