corosuke1219さんが投稿した麺処 湯咲(岐阜/岐南)の口コミ詳細

corosuke1219のレストランガイド

この口コミは、corosuke1219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 湯咲細畑、切通/ラーメン、つけ麺

濃厚醤油つけ麺、湯咲盛り、麺増量(100グラム)

多忙のため時差投稿&縮小更新中。

有休のある日、お目当てのお店に行くために相方から車を借りたのですが、まさかの臨時休業。
どうしようか、諦めて自宅近辺の宿題店に行こうか…とも思ったのですが、車がある休日なんてなかなかない。
ここは思い切って遠くの宿題店へ、と選んだのが湯咲さん。

10時開店ですが、どのくらい人気なのかわからないので、8時30分に到着すると一番乗り。
そのまま店前で並ぶこと1時間、9時30分にやっと2人目。
これは早く来すぎましたね。
開店までに並んだのは5人だったので、開店時間に合わせて来ればよかったかもしれません。

入店して券売機で濃厚醤油つけ麺と湯咲盛り、麺増量をポチり。
麺量は細かく選べましたが、400グラムでオーダー。

10分で着丼。

艷やかな、僅かにウェーブした中太ストレート麺。
一本食べてみるとツルッとしてコシがあり、噛むと小麦の香り。

つけ汁は甘みを感じる動物魚介。
とてもクリーミーで麺との絡み良し。

2種の炙りチャーシュー、メンマ、煮玉子。

旨い旨い。
濃厚なつけ汁と、それに負けない主張のある麺。
どちらも高いクオリティで、それが合わさってめちゃくちゃ旨い。
炙りチャーシューも、良い感じの炙り具合で、これ単独でビールでも飲みたいなと思える一品。

あまりに美味しくてあっという間に完食。
最近は健康のためにスープ割をすることはなかったのですが、完飲したくて久しぶりに解禁。
あー、ホント幸せ。

店前に冷凍の自販機が置いてあったので買って帰ればよかったなぁ。

とにかく美味しいつけ麺が食べられる湯咲さん、お近くに起こしの際はぜひ。

2023/11/21 更新