7487さんが投稿した小林パンダ劇場(三重/高茶屋)の口コミ詳細

美味しいものを求めて

7487 (三重県) 認証済

小林パンダ劇場高茶屋/ケーキ

• テイクアウトの点数:5.0

クリスマスケーキ

毎年どこのケーキ屋さんで頼もうか悩むクリスマスケーキを今回は前々から気になっていた小林パンダ劇場さんでお願いできました。

予約販売があると知り、受付日当日、指定されたスタート時間にスタンバイをして200件ほど電話をかけまくり繋がりました。人気のお店のクリスマスケーキが予約ができて運が本当に良かった。
その際の電話では日にちとお名前、お電話番号を伝えるのみで、後日小林さんの方から電話があり、ケーキの種類と受け取り時間設定の電話がありました。
24日の日、ノーマルに生クリーム5号4600円をお願いしました。

2021年度小林さんのクリスマスケーキは、23.24.25の各日10台限定で、
ケーキの種類は生クリーム、ガドーショコラ、ベイク風チーズケーキでした。

クリスマスイブの日、楽しみにケーキを受け取りに向かうと、
工房を探すのに一苦労。住宅街の中にあり、自宅裏に工房があるため、なかなか分かりづらかったです。
工房の玄関といいますか、入り口での受け渡しでした。完全予約制で作られているため、突然行っても買えませんよ!

クリスマスパーティーのメインを飾って頂いた、このケーキ。
上品なケーキですね。甘すぎないクリームと口当たりのいい、ふんわりしていて、儚い口溶けの軽いスポンジの組み合わせ。
パンダの形は生クリームで顔や耳、手足はパリッとしたチョコレート。たくさん乗って、見た目も可愛く、
味も非常に美味しく大変満足できました(о´∀`о)

ケーキの詳しい詳細はインスタグラムの方に記載されています。

ちなみにお店の方は綺麗な女性のお母さんで、大変優しそうな感じのよい方でした。
好印象ですね。

また必ずリピートさせてもらいます。

2022/01/22 更新