あきら1101さんが投稿した麺屋 まるいち(東京/浅草)の口コミ詳細

あきらのレストランガイド

この口コミは、あきら1101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 まるいち浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/ラーメン、つけ麺

2023/04 訪問

見た目よりずっと食べやすいインスパイア系

日曜の昼に訪店。1人待ってましたがすぐに入れました。
8〜10席程度だから狭いんだけど、日曜だとわざわざ一人でラーメン食べに来る人が少ないのか、回転も早いし待たなかったのは良かったです。
店員の女性の接客がめちゃくちゃ丁寧です、コールの事とか教えてくれます。
この場所だと二郎系初心者とか外国人の方も来るだろうから丁寧なのかな。

汁なし麻婆まぜそば(ウェーブ麺)注文。10分程度で着丼
今回ニンニク・背脂を入れてないからか食べやすく、重くないです。
麺は柔らかくなく硬すぎず。極太ウェーブ麺、すこーしコシが残ってる程度です。
麺量は「茹で前200g」との記載ですが、まぜそばは茹で後も250gあるかないか?位。女性でもギリ食べられる程度です。
ツナが入ってます。また、豆腐が食べやすい大きさで、麻婆はそこまで辛くないです。
ガッツリ系の人はもしかしたら物足りないかもしれないけど、女性にも初心者にもオススメできます。
まぜそばは無料で追い飯(ゴルフボール位の量)ができます。
これで少し残した具と、丼に張り付いてるニラを集めて混ぜてもう一度楽しめます。
本当に食べやすくて、食後のもたれ感もなく、次に予定があっても無問題。
また食べたいです!

• 汁なし麻婆(ウェーブ麺)

• 混ぜ後

• 無料追い飯