ごん君さんが投稿した居酒屋 晴(宮城/長町)の口コミ詳細

ごん君のレストランガイド

この口コミは、ごん君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒屋 晴長町、長町一丁目、長町南/居酒屋、海鮮、日本酒バー

2023/03 訪問

料理の美味しい居酒屋「晴」

今日は同じ会社の友達との飲み会でした、人手不足と旅行支援の影響もあり忙しい日が続いたのでやっと飲めます。
久しぶりに晴さんに行きました、こちらの親方は仙台で有名なお店で働いていた方なので料理の味も素晴らしく何を食べても美味しく値段も良心的な居酒屋です。

料理は親方が一人で作っているので提供は時間がかかる場合もあります最初に3点盛りの前菜が出て来るのでゆっくりとお酒を飲みながら待つのも良いものです。
私のお勧めはポテサラです、沢庵の角切りが入っていて食感も面白く必ず注文する一品です。
刺身の盛り合わせも9品入っていて鮮度も良く日本酒との相性も抜群でした、お酒も自分の好みを言うと親方が選んでくれるので安心です 今回は黒ばくれんと言う山形のお酒を燗でいただきました。
他にどて煮や鶏に一味を付けて焼いた物それにジャガイモとベーコンの炒めた物などを食べましたが全て美味しかったです。
座席が少なく大きくない居酒屋なので利用する時は予約する事をお勧めします。

• 刺身盛り

• 居酒屋 晴

2023/03/23 更新

2019/01 訪問

長町に美味しい居酒屋発見

友達にオープンしたと聞いたので行きたかったお店です、以前長町のチェーン店で店長をしていた方で料理は何を注文してもリーズナブルで美味しいです。
刺身もイシガレイ マグロのほほ肉 ナマコ など普段 家では食べない物ばかりで美味しかったです、タコのから揚げ 牛もつ煮 鳥唐 タラ菊の天ぷら ポテサラなど どれを食べても美味しくお互い料理を取り合いをしながら食べていました。
お酒も珍しい物や 隠し酒などがあり お酒好きな人にも楽しめるお店です、店内はあまり広くないので従業員の方も少ないので ゆっくりとお酒を楽しみたい方には良いお店だと思います。
また長町に行くことがあったら必ず立ち寄りたいと思いました、「楽しく美味しい時間をありがとうございました、ご馳走様でした。」

• 店内

• 刺身の盛り合わせ