ごん君さんが投稿した女川魚市場食堂(宮城/女川)の口コミ詳細

ごん君のレストランガイド

この口コミは、ごん君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

女川魚市場食堂女川/海鮮、食堂

2021/06 訪問

極(きわみ)うに丼

女川にある女川市場食堂に行きました、こちらでは刺身の定食や焼き魚の定食などがあります、私の目当ては数量限定の漁港のまかないめしと言うメニューでした。
店内は仕切りのある座席で窓からは漁港が見えます、カモメも魚を積んだトラックの周りをすさまじい数が飛んでいました。
メニューを見ていると お茶を持って来てくださった店員さんが「オススメはうに丼です」と丁寧に説明されたので簡単に予定変更です。
せっかく女川まで来たんだから少しくらいは贅沢しても構わないよと言い訳しながら注文です・・・
座席の上に貼ってあるポップには女川産プレミアムなうに丼、もはや説明不要レベル、ある時しかないなどと書いてあるので待ち時間も期待が高まります。
そしてうに丼が運ばれて来ました、いつたい何個ウニを使用しているのでしょうか?
御飯は少なめですがウニも甘みがありとても美味しいウニです、スプーンですくって一口づつ味わいながら夢中で食べました。
あら汁も付いていたのですがウニの味が消えてしまうので最後にあら汁を楽しみました。
こちらのお店で美味しいうに丼が食べれて良かったです、こんなに美味しいうに丼は久しぶりに食べました、年に一度はうに丼を食べに女川に来なくては♪

• 極うに丼

• ウニ