アキタン34さんが投稿したかんだ(東京/虎ノ門)の口コミ詳細

アキタン34のレストランガイド

この口コミは、アキタン34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かんだ虎ノ門ヒルズ、神谷町、虎ノ門/日本料理

2023/02 訪問

全ての素材が活かされているから身体も喜ぶ

全ての料理がシンプルな組み合わせなのに素材の味が引き立っています。

蟹とわらびは、春を感じます。
あかざえひ、あわび、ホワイトアスパラは、黄身のエスプーマをまとっています。優しい味ですね。優しい黄身あんの中からあわびが飛び出て主張を始めます。とても強い旨みと磯の香りが美味しいです。
あん肝トーストにケンゾーエステートのムクを合わせて出されました。これ最高です。溶けるあん肝とトーストがこんなに合うとは!やはり想像を超えてきます!
胡麻豆腐にはフグの身と皮が隠れています。たっぷりのネギにキャビアが…。もったいない!と思ったのは大間違いでした。厚い皮のプルプル感がたまりませんね。キャビアの塩味が最高です。
えびとそら豆の真薯に鹿児島の筍と菜の花が合わさってます。春を食べさせていただいてます。
マグロ握りは口の中で溶けてなくなる。
身がふっくら柔らかい春子鯛はおぼろ卵の効果でしょうか?さっぱりといただきました。
フグの唐揚げは山椒が最高です。
さわらの味噌幽庵焼きは、火の通り加減が最高です。
焼物の鴨は皮がこの上なく美味い!
すっぽんはセリと合わさり、心地よい風を運んでくれました。
ご飯には、うなぎ、マグロ漬け、桜エビかき揚げと選べましたが、ついつい口から出た言葉は、全部ください!(笑)
デザートも美味しく、お腹いっぱいになりました。

2023/03/01 更新

2022/11 訪問

全てが予想を上回る

シンプルなのに美味い!
これまで何を食べていたのだろう?
そう思ってしまうお店です。

松茸と松葉蟹の和物は、ずーっと食べ続けられる。
あかざえびは、絶妙な火入加減で優しい舌触り。
子持ち鮎で日本酒が進む。
鱧がしみじみ美味い。
カワハギの刺身は肝とかんずりで不思議な美味しさに。
カワハギの頭は蒸されて、昆布も食べてしまう。
松茸が浮いたお椀には、赤足海老と銀杏のしんじょうが鎮座。しんじょうを口に入れると銀杏の甘さが襲いかかってくる。
カマトロ白トリュフ握りの余韻がずーっと続くと良いなぁと思わせる。
マナガツオの西京焼きの焼き目がパリッとしている。ジトっとしていない西京焼きだ!
いちじくにごまソースをのせ、赤ワインを煽ると、これまたステキな世界が見えてくる。
徳島のブランド牛が口の中で溶ける。ペースト状態だ(笑)クレソンと海苔のサラダも美味い!
うなぎを経て松茸ご飯。吸い物にも沢山の…
幸せな時間でした。

2022/11/08 更新