@hitolog_comさんが投稿したフレンチ パウンド ハウス 大和郷本店(東京/巣鴨)の口コミ詳細

Hitomi《東京ときどき旅行グルメ》

@hitolog_com (30代前半・女性) 認証済

この口コミは、@hitolog_comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレンチ パウンド ハウス 大和郷本店巣鴨、千石、駒込/ケーキ、カフェ

• テイクアウトの点数:4.5

私史上No. 1パティスリー

巣鴨にあるパティスリー。
私自身がお店に訪問するのは2回目(買ってきてもらって食べたことはたくさん)のお店です。
ずっと、なぜ百名店に入らない?と思っていたのですが、今回ようやく選出されましたね!おめでとうございます。

この日は家族の誕生日お祝いのため、ホールケーキを目的に行ってきました。
たまたまお店前で出会した女子グループが、イートイン中止の貼り紙を見て「ねえやってないよ…どうする…」とお話ししていました。
そうなんですよ、ここは土日はイートインやってないのでお気をつけください。

日曜日の13:30頃、ちらほらお客さんが来ていました。
ケーキは十分に揃っていたので選択肢の幅は広いです。
ホールケーキはプレートをつけてくれます。カットケーキの場合は、バースデーピック(¥22)があります。

初めて食べる家族もみんな美味しいと大絶賛のケーキです。
苺も生クリームもスポンジも、とにかく美味しいのです。
これからも定期的に買いに来ます!

この日購入したもの↓
・苺のショートケーキ ブラン4号 ¥4298
たくさんの苺、良質の生クリーム、スポンジに軽く苺の果汁を含ませて。お酒は入っておりません。

☑︎最後まで読んでいただけたら、ぜひいいねもお願いします!
☑︎このお店行きたい!と思ったら保存推奨◎
☑︎フォローもしてくれたらとっても嬉しいです♪

〜instagramも同じ名前で更新中〜

2023/10/03 更新

私史上No. 1パティスリー

巣鴨にあるパティスリー。
食べログではかなりの高評価で、百名店に選出されていないのが不思議なお店です。

巣鴨というとジジババの街というイメージがありますが、このお店だけは完全異空間。
とっても可愛らしいお店です。

何度かケーキを買ってきてもらって食べたことはあったのですが、
自分でお店に赴くのは今回が初めてです。
ケーキ以外にも焼き菓子などたくさん販売していました。

10時過ぎにお店に行きましたが、すでにお客さんがたくさん。※開店は10時
早めに行った方が選択肢が広そうですね。

今回は3種類のケーキを購入し、そのうち1つは初めて食べるものでしたが、やっぱり美味しい。
私は今の所、ここのケーキが1番美味しいと思ってます。

イートインは平日のみというのが残念なポイント。
土日もやってくれー(切実)
イートインスペースは、土日はケーキを受け取る待合所になってます。

この日購入したもの↓
・苺のショートケーキ ブラン ¥778
・ベール ピスターシュ ¥680
・ブロンディール ¥605

=====================
いいね・フォロー大歓迎!
instagramもフォローしてね!
@hitolog_com
=====================