@hitolog_comさんが投稿したパルコ フィエラ(北海道/稲穂)の口コミ詳細

Hitomi《東京ときどき旅行グルメ》

@hitolog_com (30代前半・女性) 認証済

この口コミは、@hitolog_comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パルコ フィエラ稲穂/イタリアン、イノベーティブ

2023/09 訪問

通常利用外口コミ

ポップアップin東京

北海道札幌郊外にあるハム専門のイタリアン。
お店の工事期間中、東京でポップアップをやっていたところに行ってきました。
冬に訪問して感動して、また行きたいと思っていたところに、向こうから東京に来てくれるなんて…!

場所は虎ノ門横丁。お店と比べるとかなり狭いスペースですが、それがまた雰囲気が違って面白い。
北海道ではハムは一種類ずつ出てきますが、東京だと色々限られてて(笑)最初に全種類のハムが出てきますが。
これがまた圧巻!

ハムをつまみながらワインをちびちびと、と思ったら「ペアリングはどんどこ出てくるので」とのアナウンス。
乾杯酒のあとのスピードがまさに"どんどこ"で笑っちゃいました。

本当にどれも美味しくて、唯一無二です。
ハムってこんなにいろんな味になるんだなあ。

夜は2回転営業のためかなりハイペースに食べ物も飲み物も出てきたのが私的には残念でしたが仕方ないですね。
今度はまたお店に食べに行きたい!

この日の内容↓
・ニョッコフリット
・タヤリン
・鹿 肩肉タルタルステーキ
・パンナコッタ

☑︎最後まで読んでいただけたら、ぜひいいねもお願いします!
☑︎このお店行きたい!と思ったら保存推奨◎
☑︎フォローもしてくれたらとっても嬉しいです♪

〜instagramも同じ名前で更新中〜

2023/10/06 更新

2023/02 訪問

ハム専門店のイタリアン

札幌の中心部から少し離れたところにあるイタリアン。
少し離れたといっても、札幌駅から電車で20分くらいで、お店は駅の目の前なのでアクセスは良好。
食べログのジャンルはイタリアンになってますが、シェフはハム専門店にしたいと仰せ。笑

カウンター6席の贅沢な空間。
シェフお一人でやられているお店で、ハムはもちろん調味料まで全部手作り。
科学的な?根拠のあるアプローチをする方で、どれもしっかり理由があって美味しいし、食材の組み合わせもシェフだからこそ思いつくものばかり。

おまかせコース1本で、コースは2部構成になっており、
前半はお食事を楽しみ、後半はハムを楽しむ時間となっていましたが、
このスタイルは2月まで?のようで、その後はハムと、ハムを使ったお食事を交互に出すようです。

ワインはナチュール系で揃えています。
調味料も手作りして無添加なのに、ワインで余計なもの摂取してもね…ということらしいです。

札幌グルメ遠征での思い出は全てここに掻っ攫われました。笑
本当に感動したな〜

初回の予約はポケットコンシェルジュから。
二回目以降は別ルートで予約が可能だそうです。

この日の内容↓
※難しかったのでざっくりと
・オホーツクの毛蟹 せとかのマーマレード 発酵させたビーツとシャインマスカットで作ったソース(多分) ハマボウフウ
・発酵させた蕪のすりながし グラッパで戻した自家製カラスミ 山わさび
・羅臼のメヌケ炭火焼き 蕗のとうソース 発酵させた青梗菜のパウダー 山うど
・タヤリン 瀬戸内ひじき レモン 鯛出汁
・鹿
・ハムたくさん

=====================
いいね・フォロー大歓迎!
instagramもフォローしてね!
@hitolog_com
=====================