pesca-01さんが投稿したビクトリー(静岡/沼津)の口コミ詳細

pescatoreの Bar飲み屋 放浪記

この口コミは、pesca-01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビクトリー沼津/バー

おすすめポイント

凄腕バーテンダー

2017/12/05 更新

2015/03 訪問

マスターは、魔法が使えるのかと思った

平日、木曜日 20時頃、Bar好きな飲み友達と3人で伺いました。

非常に有名なBerで、一度行ってみたくて、わざわざ新幹線使って行きました。

兎に角お店に入る前から、雰囲気が凄いです、
内装も素晴らしくて、別世界でした。

衝撃を受けたのが、お酒の味、

マティーニを「あまりドライにならないようにして下さい」と、オーダーしたのですが。

飲ましていただくと、ジンの臭みが全く無いのです。
作っている所を見ていたのですが、ベルモットお量はかなり少な目の様子、にも関わらず、ジン臭さが0なのです。

ステアの時間も決して長くは無いと思うのですが、最初から同じ液体だったのではと思えるくらい、本当に良く混ざっているのです。

カクテルを作る場合、混ぜる物の温度を一緒にしておくと混ざりやすいとか、ステアし過ぎるとジンの香りがとか
一応そういった知識は有るのですが、ビクトリーさんのマティーニは、そんな理屈を超越しているように感じます。

こちらのマスターは、魔法でも使えるのかと思いました。
間違い無く今まで飲んだ中で、群を抜いて一番おいしいマティーニでした。

自分はパイプタバコを吹かすのですが、

パイプを吸っても良いですかと聞いたら、何とパイプ専用灰皿を出してくれました。
葉巻とパイプはご遠慮下さいと言われる事も有るのに、流石老舗のBar

以前、パイプスモーキング40年と言うおじ様に、話を聞いた事が有ったのですが、
「昔は、銀座の何処のBarへ行っても、ポケットからパイプを出したら、
 直ぐにパイプレストが出てきて物だよ。 でも今、銀座じゃ殆ど吸える所は無いねぇ~」との事。

自分は、このパイプレストとノッカーが一体になった、パイプ専用灰皿を出してもらったのが
初めてだったので、嬉しかったです。

口コミで、結構酷評を書いている方がいらっしゃいますが、
自分は食べログで、初めて星5を付けました。

金額が高いと、書いていた人がいましたが、味と技術、世界感に対して、逆に安い位だと思いましたよ。

察客も最高に丁寧で、最後タクシーが発信した後、深々と頭を下げて見送って頂きました。

自分は、何件もBarに行ってますが。
Vicoryさんは最高のBarです。

↓Victoryさんへ行ったときのブログ記事です

• パイプレストノッカー

• グラスホッパー