hide-gspさんが投稿した北京 横須賀衣笠店(神奈川/衣笠)の口コミ詳細

ヒデさんの飲食記録

hide-gsp (60代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、hide-gspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北京 横須賀衣笠店衣笠/担々麺、餃子

• テイクアウトの点数:4.0

月に一度の感謝デーの他に、

今月は、今日(12月25日)も「クリスマス感謝デー!」で、
特製坦坦麺(900円)
が、半額の450円だったのである。

ということで、いつものように超大辛をテイクアウトして、ホッピーの後の〆タンとして食ったのであった。

美味い!

2023/12/25 更新

月に一度の『感謝デー』!

今月の坦々麺と餃子が半額になる『感謝デー』は、今日だったのだ!

ということで、先月に続き今月もテイクアウトで、
ギョーザ(480円→240円)
でホッピーとバーボンのソーダ割りを飲み、〆の
特製坦坦麺の超大辛(900円→450円)
なのである。

これは、何もない限り、我が家の月に一度の恒例行事なのであった。

2023/11/17 更新

今日は、先月と先々月はワケあって断念した、

月に一度の『感謝デー』で、坦々麺と餃子が半額になる日なのである。

とゆーことで、一旦帰宅後に車で店に行って、これらをテイクアウトし、
ギョーザ(480円→240円)
でホッピーを飲んだ後、〆の
特製坦坦麺の超大辛(900円→450円)
なのだ。

ここの坦々麺は、何十回食べても美味いんだよなあ・・・
(テイクアウトの場合は、長ネギだけは自分で準備して下さいね!)

2023/10/20 更新

北京歴47年

今日の晩飯は、衣笠商店街にある「北京」からのテイクアウトである。
何だか今は、「坦坦麺餃子工房北京」とゆーのが正しい名前のようであるが、僕にとってはただの「北京」なのである。
もちろん、買ってきたのは
特製坦坦麺(900円)である。
これが、今日は月に一度の「感謝デー」で、半額の450円なのだ!

この坦々麺、僕が初めて食ったのは昭和51年の6月くらいだったので、もう47年前になるのだなあ・・・
それ以来、僕にとって正しい坦坦麺とは、「北京」の坦坦麺なのであって、他のどの店で食う坦坦麺もニセモノとしか思えないのである。

ということで、今日は・・・
坦坦麺(この店の場合、「タヌキ」で通じます。今は知らないが昔は通じたのだ。)の超大辛だ。

どーだっ!
くう〜っ!
美味いねえ・・・

ついでに餃子も半額(480円→240円)なので、これをつまみにホッピーだ!

満足!

• 特製坦坦麺(半額450円・テイクアウト坦)超大辛

• ネギは付いてないので、自前でトッピング

2023/07/15 更新

この店で、月に一度の楽しみは・・・

特製担坦麺と餃子が半額になる
感謝デー!
なのである。

テイクアウトも可能だ。
僕はこの数ヵ月、この「感謝デー!」を逃したことがない。

ということで、今日もテイクアウトで、
餃子(230円)
をつまみにホッピーを飲んだあと、〆の
特製担坦麺(440円)の超大辛
食っているというワケなのであった。

美味い美味い‼️

• 餃子(半額の230円)

2023/01/20 更新