おばぴさんが投稿した立飲・ビストロシン サンテ(東京/目黒)の口コミ詳細

おばぴの徘徊備忘録♫

おばぴ (50代前半・男性・東京都)

この口コミは、おばぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立飲・ビストロシン サンテ目黒、不動前、白金台/ビストロ、居酒屋、バル

2019/04 訪問

チョイとひっかけに。

明日が健康診断だ!ってのに、仲良しからのお誘いを断れない、意志弱いダメにんげんを謳歌してます。

ビール2杯とジャガイモとチーズ。あと、レバーパテ。

美味しいお店で節制はするもんじゃないですね。。。

反省しながら帰りました。

次は思いっきり食べてやりますよ(^∇^)

2019/04/08 更新

2018/11 訪問

お、お気に入りガァー⁉︎

今日はかるく此方で、冷製スープとレバッチョとかを嗜んで帰ろうかと、ワンチャン狙いで行きました♫

目論見通りに入れました^_^

が!!!?

れ、冷製スープもレバッチョもナイ???まじで?

ちょっぴり切ない、秋の物寂しい空気が漂いました・・・けども!

ここは目黒の誇るお店だけあって、他のも充実!

今日の収穫は、鱈の白子のソテーと白レバーのパテ。

表面をカリカリに焼き上げて、ガーリックでソテーしてある逸品と、全くくさみもない旨さだけの白レバー。

はからずも、軽く一杯のつもりがビール→ワイン→ハイボール→ワイン・・・みたいな、結婚式あるあるなチャンポン状態に。

今日もスゴい人いきれ。

美味しいお店には皆が集まる魅力に溢れてます。

今日も美味しい食事とお酒をありがとうございました!

2018/11/15 更新

2018/09 訪問

なんか全部すごい(^ ^)

こちらの冷製スープが秀逸すぎて。

グリーンアスパラも栗カボチャも。この度は椎茸ですって!グアニル酸のカタマリですよね⁈美味しくないはずがない!サイコーです!旨味成分のカタマリですから!それに、ナッツをちらして香ばしい香りを。白ワインのジュレでまろやかに。サイコーです!!(二回目)

今回は連れが、なんだか人気メニューの5位の「パクチーとルッコラとクレソンのサラダ」的なのを注文したら!!

緑の万里の長城ライクな「壁」がモッさーと!!これは4人ぐらいでシェアして丁度ぐらいの量ですね。スゴいボリューミーです。葉っぱには酸味の効いたドレッシングがかかっており、美味しいのですが、2人には量が多すぎたため、途中からは青虫かウサギになった気持ちで無心に口に放り込みました。1年分以上のパクチーとルッコラとクレソンをたべました。

あとは、いつものレバッチョ。うまし。

マッシュルームのアンチョビソテー。うまし。

イカの肝のアラビアータ。めちゃうまし。

今日はこちらでは初めてイスに座ったので、ボトルのワインも頂きましたし♫

今日も変わらず、感じの良い接客と美味しいお料理をありがとうございました!!

2018/09/14 更新

2018/08 訪問

ほんと。美味しい(*^^*)

今日の冷製栗カボチャのスープも。丁寧に裏ごしをされていて、喉ごしが気持ちいい!!

ホルキャベもうまいし。

冷製パスタ(パクチー)もリゾットもアラビアータも。何もかも。

ここはホントにCP抜群です!

グリーンアスパラの冷製スープがうますぎて、ダチとのシェアを断ったのを覚えて頂いてたのも、すごいホスピタリティだなーって。感服です!

うん。

また、すぐに再訪しまーす♪

今日も美味しいお料理をありがとうございましたー!
ごちそう様でした!!!

2018/08/23 更新

2018/06 訪問

めぐろ。やっぱ奥深い(>_<)

マイレビさん方々が行かれてるので、BMしてた此方。行こうと思えばいつでも行ける、ってのは結局なかなか行かないもので

予約もなしにヤローふたりでブラーっといったら、やんややんやしとります!スゴいご盛況!

待つこともなくスムーズに入れましたが、常に9割ぐらいの入客状態。人気ですねー!期待がぐんぐん上昇します!

まずはビールで乾杯♪ハートランドってのが、若干物足りないですが、山菜のサラダ的なお通しが秀逸!うまし。

レバーとかハツとかササミとかのレアの盛り合わせとか!ホンとに美味しい!

黒胡椒のペペロンチーノとか、具材入ってないのになんだか美味しすぎて!

グリーンアスパラの冷製スープなんて、白ワインのジュレが入ってて、もう、久しぶりに「うまー(ノ´∀`*)」で、おかわりしちゃいましたー♪

ワインも全ておいしくて。

やー、もう、再訪間違いなし!

もう少し広くて、3~4 人でも使いやすければ、めっちゃ行きますけど、ここは二人ぐらいでくるのがベターなのかもしれませんね。

最初から最後まで美味しく愉しく過ごせました!

店員さんもめっさ、感じよかったし。

ごちそうさまでした!!!

必ず再訪させていただきますー(*^▽^)/★*☆♪

2018/06/14 更新