ルミナリエ4さんが投稿した小松 弥助(石川/金沢)の口コミ詳細

ルミナリエ4より皆様へ

この口コミは、ルミナリエ4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小松 弥助北鉄金沢、金沢、七ツ屋/寿司

2020/01 訪問

さすがは西の弥助!改めて感服。

えーと、、、

うなきゅうでした!!

今日のベスト一品は!!?? というのは私の完全な個人的意見を元に注文して頼んだ料理のなかから1番美味しかったオススメの一品を紹介してます! 是非このお店に行った時は注文してみてください! 美味しかった!不味かった!など好みはあるかもしれませんが、初めて行くかたのために参考になれば幸いです。

今日は小松弥助に2度目の訪問です!
今回はカウンターでお世話になりました。
2回転目の13:00からでした。前回3回転目の時はかなり時間が遅れて待つことになりましたが、今回はほとんど待ちもなくスムーズに入れました!
そして前回テーブルで今回カウンターだったからか、待ちなくスムーズだったからか、弥助さんの体調が良かったのか、前回より格段に美味しく感じられました!
メニューは、

はまぐり
うにまぐろとろろご飯
うなきゅう
お吸い物

でお代わりにうに、ネギトロ、うなきゅうをお願いしました!
いやぁ本当に今回はとても美味しかったです。
間近で弥助さんのパワーがもらえ、にこやかな気持ちで食べたからだとは思いますが、やはり握り手の違いもきっと大きいのでしょう。
本当に美味しかったです。
御馳走様でした(^-^)

2020/01/22 更新

2019/10 訪問

唯一の問題点も大将の生きざまということで解決しました!笑

えーと、、、

ネギトロ巻き

でした!!

今日のベスト一品は!!??
是非このお店に行った時は注文してみてください!

今日はとうとう、西の弥助こと【小松弥助】に初訪問です!
全国でもかなりの知名度を誇るこのお店。
88歳の弥助さんが昼間に3回転。20×3の計60人程を相手にするというとてつもないパワーの持ち主です。

ちなみに内観は綺麗でお洒落、スタッフの人数も多く今時な感じでした!
個人的にはかなり予想外でした!
ただその店内でスタッフもテキパキと働き、大将と話すカウンターのお客さん達が楽しそうで、めちゃくちゃ雰囲気が良かったです!
雰囲気に最高点を付けさせていただきましたm(__)m

そして味は美味しいお寿司の王道!!と感じました。
今風の小技は使わず、素材!シャリ!握り方!
という感じ(意味わからないですね笑)

まあとにかく良いお店でした!

唯一問題点としては本日14:30の予約で10分前に到着したのですが、スタートしたのは15:15頃。笑
まあそれも目の前のお客さんを大切にするからこそ!ということにしておきましょう!

御馳走様でした(^-^)

2019/10/06 更新