さとボンさんが投稿したたー坊の毎度咖喱(大阪/近鉄八尾)の口コミ詳細

さとボン。食べ歩きの足跡

この口コミは、さとボンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留たー坊の毎度咖喱近鉄八尾、久宝寺口/カレー、弁当

2016/09 訪問

限定30食!『こだわりの油かすカレー』

新しいカレー店が出来たとの噂を聞いて、
やって来ましたっ♪

真新しい白木調の店内で、綺麗なお姉さん二人が切り盛りしてました。
お昼時だったのですが、5席あるカウンターは空いてて、貸し切り状態で食することに(笑)

テイクアウトや出前が多いのか、入店早々ファストフード店のよーに「店内ですか?お持ち帰りですか?」と聞かれます。

さて、肝心のカレーですが、今回は"限定30食"という『油かすカレー(800円)』を。
辛さは5段階から選べ、無料で辛く出来るぎりぎりの3辛にしてみました♪

提供時間は早いです。
やはりテイクアウトも考えての下準備は万全なのかもしれません。

シンプルな銀のステンレス皿に入ったカレーで、
熱々状態で食べられましたっ♪

油かすがほんのり甘いんですが、カレーの辛さとマッチしてて、かなり好きな味でしたっ♪(* ̄∇ ̄)

150円をプラスするとサラダが付いてくるみたいです。
トッピングも色々あり、一番気になったのは「パリパリチキンステーキ(250円)」でした。
しかし、それに気づいたのが半分くらい食べた頃だったので、今回は断念(; ̄ー ̄A
ってか、油かすもトッピング注文出来るみたいなので、定番のチキンカレーにしても良かったかな、と…(; ̄▽ ̄A

まぁ、色々後悔はありましたが、ここへ来たコト自体は後悔どころか、大当りっ♪って感じなので、
是非是非皆さんもっ♪とオススメしたいお店です♪

2016/09/27 更新