ば麦さんが投稿したアトリエ フレシュール(大阪/服部)の口コミ詳細

ラーメン中心の外食ライフ

ば麦 (男性) 認証済

この口コミは、ば麦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店アトリエ フレシュール服部天神/ケーキ、ジェラート・アイスクリーム

2017/07 訪問

嫁の誕生日にショートケーキを

今回は嫁の◯◯歳の誕生日にショートケーキを購入しました。

子どもの誕生日やクリスマスにはホールを予約するのですが、さすがに私や嫁の誕生日にはその予約はしません。

ケーキといえば私がチョコのみしか食べられないので、我が家のホールはいつもチョコケーキ。

子どもたち2人と買いに行ったのですが、私はチョコケーキ、息子たちはイチゴのショートケーキ、嫁には抹茶ケーキを買って帰ります。
各々、素敵なネーミングが付いていたのですが、ダメ男子親子3人組には覚えることが不可能ですf^_^;

夕食後、家族4人でさっそくいただきます。

息子たち2人が母親にハッピーバースデーソングを歌うのですが、私に似てビックリするほど音痴なふざけた音色です。

嫁にジャイアンのリサイタルの様なバースデーソングをぶつけた後、家族でケーキをいただきます。

こちらのケーキは相変わらずかなり美味しいです^ ^

また今後も家族の誕生日やクリスマスごとにお世話になろうと思います。

• チョコケーキ&イチゴのショートケーキ&抹茶ケーキ

• イチゴのショートケーキ(店頭表示名は忘れました)

• チョコケーキ(店頭表示名は忘れました)

• 抹茶ケーキ(店頭表示名は忘れました)

2017/07/17 更新

2016/11 訪問

我が家にとっては最高のケーキ屋さんです

<2016年11月>
今週中に誕生日を迎えていた我が家の長男のバースデーケーキを週末夜にいただきました。

15才ともなると親に祝ってもらうことをそれほど喜びもしませんねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
子どもの成長は嬉しくはありますが、年々生意気になって寂しい限りです。

でもそんな生意気な息子が喜んでくれるのが、こちらアトリエフレシュールさんのバースデーケーキ。

夕食後、つかの間ですが楽しい時間を作ってくれました。
相変わらずとても美味しかったです(^。^)

<2016年5月>
早いもので我が家の次男坊も8才。
今年の誕生日は平日金曜日だったので、翌土曜日に誕生日ケーキを食べることにしました。

ケーキを予約したのはもちろん我が家のお気に入りのアトリエフレシュールさん。

ケーキの引き取り時に、スタッフさんにお聞きしたのですが、オーナーシェフが変わられたとの事。
ムスメさんのご主人が2代目オーナーシェフとして今は活躍されているそうです。

前オーナーシェフには以前、大学での講師を掛け持ちしているとお聞きしていましたが、今はそちらをメインにされているみたいですね。
いつも笑顔で接してくれていた前オーナーの奥様も今となってはクリスマスなどの応援にしか来られないみたいですね。

今回いただいた誕生日ケーキ。
前オーナー時代のお味を引き継ぎつつ、うまくいえませんが若干の違いを感じます。
長男・次男は「前と一緒やん」と言いますが、16年いただいてきた私と相方は「ちょっと変わったね」と意見が合います。

第2章に進まれたアトリエフレシュールさん。
美味しいさや雰囲気の良さは継承されていますので、これからも年3回(長男・次男の誕生日&クリスマス)はおじゃましたいと思います。

前オーナー夫妻にお会いする機会はめっきり減ってしまいましたが、こちらのお店とはずっとお付き合いさせていただきたいと思ってます(^o^)

<2015年12月>
我が家の大のお気に入り店のアトリエフレシュールさん。

クリスマスイブは仕事から何時に帰宅できるかが解らなかったので、1日フライングの仕事が休みの23日(祝)にケーキをお願いしていました。

白い生クリームが苦手な私の勝手で、今回はガトーショコラをオーダー。
いつも通り、とても美味しくいただきました。

子どもたちも「ここのケーキって本当に美味しい!」と大満足。

美味しいケーキが1日早いクリスマスを楽しく演出してくれました。

<2015年5月>
こちらのお店を知ってから約14年。
一番のお気に入り店です。

普段はケーキを食べる習慣のない我が家ですが、年に3回予約注文しています。

その3回とは、
長男の誕生日ケーキ、次男の誕生日ケーキ、クリスマスケーキです。

我が家のオーダーはいつもチョコレートケーキです。
私がチョコレートケーキしか食べられないせいか、子供たちも気がついたらチョコレートケーキが好きになっていました。

今回は次男の誕生日ケーキをお願いしました。
5号のチョコレートケーキです。
写真のケーキは誕生日のメッセージプレートを外して写しました(次男の名前が書かれていましたので)

今回は購入したケーキの他にマカロンを6つもサービスでいただいちゃいました。
ケーキの注文時に次男が「マカロンを食べたい」と言っていたことを覚えていただいていたみたいです。

オーナーシェフ、奥様、スタッフともにいつもとても感じよく接していただいています。

我が家の立場は、利用頻度は少ないものの一応常連さんといったところでしょうか。

こちらのケーキはキレイですし、いつ食べてもとても美味しいです。
数少ないながらも他店のケーキも食べたことはありますが、我が家にとってはこちらの商品は最高の味わいです。

これからも年に3回ではありますが、長く利用させてもらいたいと思っています。

• バースデーケーキ 2016年11月

• お誕生日ケーキ

• ガトーショコラのクリスマスケーキ

• クリスマスケーキの箱

• チョコ5号誕生日ケーキ 真ん中の白いのは名前プレート外した台座です

2016/11/20 更新