エリモネさんが投稿したDESTINATION(兵庫/芦屋(JR))の口コミ詳細

エリモネの食歩記

この口コミは、エリモネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DESTINATION打出、芦屋(JR)/洋菓子、ケーキ、スイーツ

• テイクアウトの点数:3.7

イートインスペースが出来てました!

今日も美容室の帰りに寄り道。
ケーキを選んでいると、また試食を勧められました。キャラメルマカデミアを頂きました。ナッツの食感が心地よくキャラメルのコクといいハーモニー。
お口直しに蜂蜜レモン水をくださってサッパリ。

ショーケースに、Birthdayケーキがどんどん追加されていました。デザイン・大きさも様々で、オーダーメイドですね。マジパンで周囲を可愛く飾られたケーキもあり、二十歳のお祝いケーキもありました。こちらのBirthdayケーキ貰えたら、見た目も味もスゴく喜ばれると思います。

2席のテーブルが2つのイートインスペースが出来ていました。ケーキセット1100円とありました。いつかお茶しなければ!

秋の新作、金時芋のモンブラン630円とキャラメルシュークリーム450円を購入。
モンブランの金時芋クリームは、栗より甘みが強いですか、お芋と聞いてなければ、色味も似てるので勘違いしそう?!中央に金時芋が隠れてるので食べ進めると分かりますが(笑)
ベースのタルトが程よい硬さで、これだけ頂いても美味しく思う味。

キャラメルシューは、キャラメルクリームとカスタードクリーム層の間に、ナッツのプラリネが散りばめられ、味も食感もアクセントがあり、いい感じ。

2023/10/02 更新

ケーキの試食がありました!

美容室の帰り道に寄ったら、開店少し前に着いてしまい、店員さんがロールスクリーン上げると私がいる状態で、ちょっと恥ずかしかったです。

焼菓子を見ていたら、店員さんが暑い中ご来店ありがとうございます、ケーキの試食どうですか?と大きめの一口大にカットした3種類のケーキを見せ説明してくれました。ココナッツムースのケーキ頂きましたが、ココナッツ、マスカルポーネ、マンゴーの甘み酸味が絶妙で一口で満足する美味しさです。相変わらずサービスよいですね。

ただ、試食品は私の予算オーバーだったので、エクレアとレアチーズケーキを購入しました。
エクレアは、キャラメルクリーム、生クリーム、カスタードと3種のクリームと沢山のフルーツで甘みや酸味が一口毎に変わり美味しかったです。
レアチーズケーキには、エディブルフラワーがありオシャレですね。3種のベリーとマスカットの味も濃く、食べるフルーツとの組合せでチーズケーキの印象が変わります。
友達も言ってましたが、こちらのケーキは生クリームなどクリーム・ムース等がコクがあって美味しいです。

実は今回で3回目。前回も美容室帰りにクッキーとフルーツ系のムースを買いました。
これからも美容室帰りのお楽しみになりそうです。

2023/09/03 更新

目的地として行くべきお店。シェフが優しくサービス溢れます!

お店オープンの案内チラシが新聞にあり、シェフの経歴、受賞歴を見て美味しいに違いないと思いました。
経歴:  ケーキファクトリー ムッシュマキノ
   →ザ・リッツカールトン大阪
   →ザ・リッツカールトン東京
   →パティスリー ラ・ローズジャポネ
オープニング記念の3個セット1900円を購入しました。先着200組の焼菓子プレゼントも頂きました。
お店の前でご近所の方が、暑いから胡蝶蘭も大変だねとシェフに話しかけ葉が枯れてるよと言われてました。
お花はキレイに咲いていたので、シェフに胡蝶蘭は花を切って花瓶に挿せば長持ちしますよと伝えたら、シェフが店内の胡蝶蘭持って帰りませんか?と言って下さったのです。
胡蝶蘭は大きかったので、アレンジメントを頂きました。なんて優しいサービス精神豊かなシェフなんでしょう!
友達が遊びに来るため、ケーキを買いに行ったのですが、大正解でした。
ショートケーキは、シャインマスカットの甘さと酸味に合うクリーム、スポンジのコンビネーションで大変美味しいでした。
友達はモンブランを食べ、様々なクリームが味も食感も絶妙で美味しいとのことでした。
焼菓子は、マドレーヌはバターのコク深い中にレモンの酸味がアクセントになる美味しさ、ブラウニーも風味豊かなカカオにナッツのアクセントでとても美味しいでした。
アクセスは若干悪いですが、目的地にすべきお店です!

2023/08/06 更新