ひろ広島カープさんが投稿した華紋(静岡/富士)の口コミ詳細

ひろ広島カープのレストランガイド

この口コミは、ひろ広島カープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

華紋柚木(JR)、竪堀/中華料理、ラーメン、食堂

2021/06 訪問

中華料理に堪能な方、是非一度召し上がってみてください!

自宅から車で3分のお店なのに、食べログでの高評価も読んでいたのに、これまで伺ったことがありませんでした。

今回、初めて相方と二人で夕食をいただくために伺いました。

オーダーしたのは、お酒を飲みながら若鶏唐揚げと麻婆豆腐、食事として酸辣湯麺と揚げそば(かた焼きそば)をいただきました。

若鶏唐揚げは、天ぷらのような衣がパリパリとしていて、大変美味でした。食べログの評価が高いのも納得でした。

麻婆豆腐は、辛さや薫りはそれほどではありませんが、奥深い味で、名店に匹敵するように感じました。

酸辣湯麺は、これは美味かった!最初に口に入れた時には、魚介の旨味を感じました。まあ、たぶんそれは間違っているのですが、ただ酸っぱいだけ、ただ辛いだけでなく、非常に味わい深い味でした。

唐揚げも麻婆豆腐も酸辣湯麺も、私は中華の名店に引けを取らないお味だと思ったのですが、なにしろ私は素人。本当の美味しさなんか知りません。

地方都市の片隅にある地元民に愛される普通の中華料理店ですが、実はすごい名店かも知れません。中華料理に詳しい方、是非一度召し上がってみてください!

2021/06/13 更新