G-55さんが投稿したふくぎ(沖縄/恩納村)の口コミ詳細

G-55のレストラン備忘録

G-55 認証済

この口コミは、G-55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふくぎ恩納村/沖縄そば

2023/03 訪問

沖縄古民家の沖縄そばのお店、感激!

2023年3月

11時30分から14時の間で営業していらっしゃるお店を目指して向かったのは『ふくぎ』初訪問した。

なんと風情のある建物。まさに古民家。心に染み入るほどに落ち着き、シンプルなところ。ゆったりと沖縄民謡がBGMで流れる。

お店に入店したのは11時50分なのだがすでにメニューの中の『ソーキそば(限定15食)』(税込み大800円、中750円)と『じゅうしい(限定7食)』(税込み150)はすでに売り切れ、残る『三枚肉そば(限定15食)』(税込み大750円、中700円)を発注(大盛り)した。
ちなみに私のあとに来た海外からのお客さま2名で本日津売り切れとなり、その後にいらっしゃったお客さまは残念ながお帰りになった。

さて、そばは5分ほどで出品。はじめての沖縄そば。太麺でややワシワシ感あり、二郎系ラーメンを彷彿とさせるが、そこまで硬麺ではない。

スープは優しい塩出汁。三枚肉は柔らかでやや甘めの味つけ。これが本来の味なんであろうと、楽しむ。

美味しかったぁー。お店の店員さんが優しくほのぼのとし、この雰囲気がまた良かった!気に入ったなぁー。ごちそうさま。

• 『三枚肉そば(限定15食)』(税込み大750円、中700円)を発注(大盛り)した。

• 店全景。シーサーカッコいい!

• 入り口看板。奥の営業中の看板、私が帰るときには『本日終わりました』になっていました。

• 店内の様子

• メニュー