まいにち!食ラブさんが投稿したシンガポール食堂(新潟/新発田)の口コミ詳細

まいにち!食ラブのレストランガイド

この口コミは、まいにち!食ラブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シンガポール食堂新発田/ラーメン、シンガポール料理、食堂

2018/10 訪問

オッチャホイ!オッチャホイ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

生まれてからずーっと新発田にいながら、ずーっと気になっていたシンガポール食堂の

「オッチャホイ」

最近、初めてお店にたべにいってきましたので報告致します(^^)

はじめての時は肉オッチャホイ850円を注文しました^_^

具材は、みじんぎりのニンニク、もやし、キャベツ、小松菜、卵、豚肉、きしめんだったかな(^^)

店内でたべるならスープが付きます^_^
醤油生姜味にネギが、のってます。

寒くなってくると、生姜スープって嬉しいですね。
わたしは結構好きな味でした!

オッチャホイの味付けは少し塩気が足りないタイ風焼きそばのパッタイに似てました(^^)

本音は、ちょっとあと一歩な感じだったな〜でしたが、時間が経つと、、、オッチャホイが恋しくなる!!!

あ〜オッチャホイが食べたい。また食べたい。
よし!明日またオッチャホイを食べに行こう!どうせなら初オッチャホイ人の旦那を連れていこう!

と次の日も行ってきました。この日はメニュー表が、変わっていて手書きで、なおかつメニュー数が減っている!?

まあ、いろいろご事情があるのでしょう。
海老オッチャホイが食べてみたかったんだけど、ないからノーマルオッチャホイを大盛で!!

うん。今日も少し塩気が足りないけど、昨日より美味しいかも!
パクパクたべて、お持ち帰りで1つ頼みました!!

明日の朝た〜べよ。と思っていたのに、その日の夜に食べちゃいました(*^▽^*)

野菜も卵もたくさん入っているのでバランス栄養食です

しかも、お持ち帰りで買ったオッチャホイが1番美味しかった!!
塩気のバランスが1番うまかった!!

塩気のバランスがいいオッチャホイの完成形は本当に美味しいです!!

タイ風焼きそばのパッタイに似てる味付けなので、パッタイが好きな方は、きっと好きです!

お持ち帰りのオッチャホイに、パクチー山盛り乗せて食べました♡

美味しかったで〜す♡

• 肉オッチャホイ850円です。豚肉いっぱい入ってます

• ノーマルオッチャホイ大盛り٩(^‿^)۶750円

2018/10/08 更新