タピオカ放浪記さんが投稿した貝料理 吟(東京/上野)の口コミ詳細

タピオカ放浪記

タピオカ放浪記 (30代後半・男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、タピオカ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

貝料理 吟仲御徒町、御徒町、上野御徒町/居酒屋、海鮮、日本酒バー

2019/08 訪問

文句なしの5点満点評価!貝の出汁が凝縮された人生最高の貝そば!!

貝そば880円

このお店に訪問するのは4回目になります。いつも通り貝料理を愉しみ、飲んだ後の〆で初めて貝そばを注文してみました。
3人での訪問で貝そば1杯しか頼まなかったのですが、店員さんが気を利かせてくれて3等分に取り分けて出してくれました。こういった心遣いはさりげなく嬉しい。(写真は3等分に小分けして頂いたものになります)

貝そばという品名ですが、麺は中華そばとうどんの中間のようなもちもちとした中太麺。

何といっても、この麺に合わせるスープの美味しさに驚愕します。
貝料理専門店だけに、とっても濃厚な貝の出汁が凝縮されたスープですが、雑味なく上品にあっさりまとまっているところが素晴らしすぎます。
貝出汁の味を存分に味わえるようシンプルな塩味にしているところもグッド。

正直、貝の出汁でここまで上品で美味しいスープは今まで飲んだことがありません。
人生最高の貝出汁が凝縮された一杯に出会えました。
他の料理は比較的高めですが、貝そばは880円とコスパも秀逸。

居酒屋ですが、貝そばだけを目当てに食べに来る価値は十分あると思います。
文句なしの5点満点評価!!

ご馳走様でした。

• 貝そば(1杯を3等分に小分けして頂いたものです)

2019/08/16 更新

2018/10 訪問

新鮮な貝料理&日本酒が美味しい貝料理専門店

友人との飲み会で利用。
上野の繁華街から少し外れたこのエリアは、個人経営の粋なお店が割と多いです。
お店の上品な店構えに惹かれて訪問。

ほぼ全てのメニューが貝にちなんだ料理となっています。

日本酒のメニューが豊富でどれでも1杯500円、飲み放題なら3000円。6杯飲めば元が取れる計算です。

貝料理はどれも新鮮で美味しく、日本酒に良く合います。
生牡蠣もミルキー系ではなく、塩味系。日本酒に合うものをこだわって厳選している感じが好印象。

店内は上品な雰囲気なので、気の知れたお客様との接待、デートなどで使えるお店だと思います。

飲み放題にはしませんでしたが、友人4人で好きなだけ食べて飲んで1人1万円。
少し高めの値段設定ですが、新鮮な貝料理が食べられるのでコスパも申し分ありません。

ご馳走様でした。

• おまかせ三点盛り

• 生牡蠣