タピオカ放浪記さんが投稿したピッツェリア ロッソ(福井/武生)の口コミ詳細

タピオカ放浪記

タピオカ放浪記 (30代後半・男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、タピオカ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア ロッソ湯尾、今庄/ピザ

2023/07 訪問

地元の食材がふんだんに使われた人生最高ピザ。味・雰囲気・接客・コスパどれをとっても非の打ち所なし!

土曜11時の訪問で先客7割程度。

土曜で混んでいることを想定して事前に電話予約したところ、11時か13時の時間指定の予約となっていました。
人気店の為、訪問の際は事前の電話予約が必須だと思います。

連れと二人で注文した料理は以下の通り。
カポナータ(200円)
小皿に盛り付けられたラタトゥイユで、ズッキーニが程よいアクセントになっています。

ROSSO一番人気の越前産原木しいたけ&リーフサラダのピッツァ(1880円)
トッピングはしいたけとリーフサラダのみというシンプルなピザですが、地元産のしいたけの存在感と旨味が凝縮されていて、一口食べただけでしいたけの上品な味わいが口の中に拡がってきます。全くエグミや臭みのない味わいは、今まで食べたしいたけの中で一番美味しいです。
ピザ生地もしっかりと小麦粉の濃厚な香りと味があり、とっても美味。

南越前産フレッシュトマト&香ばしにんにくと自家製バジルソースのピッツァ(1880円)
テーブルにピザが置かれた瞬間からバジルの香りが空間を充満。フレッシュでジューシーなトマトに焦がしにんにくが良いアクセントとなっていて絶品の一枚です。

お店の雰囲気も良く、店員のアットホームな接客も素晴らしい。
非の打ち所がない完璧なお店です。
文句なしの5点満点評価。

ご馳走さまでした。

• カポナータ

• 越前産原木しいたけ&リーフサラダのピッツァ

• 南越前産フレッシュトマト&香ばしにんにくと自家製バジルソースのピッツァ

2023/10/04 更新

2022/06 訪問

人生最高ピザ。地元の食材にこだわるピザ専門店

田んぼや畑に囲われた場所にポツンと佇むこちらのお店へ訪問しました。
おしゃれなロッジ風のピザ専門店です。

金曜12時頃の訪問で先客5割程度。

金~月曜日の昼のみというニッチ営業にも関わらず、かなりの人気店で訪問の際は事前に予約することをおすすめします。

ピザに使用する野菜は地元の南越前町産で地産地消にこだわっています。

小麦粉の香り高いパン生地に、ピザの焼き方が絶妙で外側はこんがり、中はモチフワ。
これにチーズと地元野菜のトッピングがバランスよく載っていてとっても美味しい。

正直ここまで美味しいピザは初めて食べました。
個人的に今まで食べた中で人生No.1の感動の美味しさのピザ。

ご馳走さまでした。

2023/10/04 更新