すーじー1216さんが投稿した吉輝(千葉/西千葉)の口コミ詳細

ゆる〜い食べ歩き

この口コミは、すーじー1216さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉輝西千葉、西登戸、作草部/そば

夜も最高❗️

嫁のオススメ店。
ランチを食べたときに、夜の一品料理も美味しいって連呼されて気になっていました。
長男の運動会に参加。炎天下にいるだけで疲れた。主役の好きなものを夕食にしようと思ったら、主役は友達と打ち上げに出かけたので、残された者も外食にしようと。
そして、こちらをチョイス❗️
予約できたので、レッツゴー❗️
店の近くのコインパーキングに車を停めて、お店へ。
酒は強くありませんが、嫁のお許しをいただき、ビールで乾杯❗️

自家製糠漬けのせん切り…味が濃すぎず、美味いやつ。生姜、茗荷でサッパリです。
山芋の磯辺揚げ…完全に裏切られました。山芋のせん切りとかじゃなくてすりおろした山芋。ふんわりを天つゆでいただきます。もう美味しいしかありません。子供も大好きになってました。
なす田楽…くどすぎない味噌で美味しいです。
自家製イカの塩辛…柚子が乗ってました。いやー、最高です。のんべぇにはたまらないのでは。日本酒でちびちびやるやつてますね。飲める人が羨ましい。
鶏の唐揚げ…一つ一つが大きいです。味付けは濃くないのですが、しっかり下味はついてます。そして、カラッとあがってます。いやー、美味しい。毎日食べたくなる唐揚げってコンセプトではないのでしょうか。

そして、締めのせいろ。風味がありコシがあり、最高です❗️
娘は、ここで開眼したカレー南蛮。これ、スパイシーなんだけど、食べやすい。もち美味しいです。

家族で大満足。ご馳走様でした〜。

2024/05/19 更新

嫁推薦の店は、地元の人気店

春休みの平日、ランチに悩み、少し足を伸ばしてこちらへ訪問。
12時に到着するや、テーブル席は
3人だったのですが、カウンターを案内されると、食事を待ってる二人組が、カウンターに移ってくれました。ありがとうございます❗️
また、食事中も団体がくるや、4人席で食事をしていた人が、自発的にテーブルを譲ってました。
この店は、地元に根付いた愛されている店と確信❗️
調理の店主とホール1名体制ですので、時間に余裕を持っての来店をオススメします。
娘は、カレー南蛮、嫁は茄子とみょうが、私は親子丼とせいろのセットを。
ザ.そば屋の親子丼。鶏肉も良き、出汁も良き。美味しい。せいろは、コシあり、風味あり。つけ汁は、辛口系。つけ汁は、少し好みから外れますが、久しぶりに満足のできる蕎麦に出会いました。

• 鶏肉プリプリ

• コシ良き❗️

• 辛口のつけ汁

• いやいや、かなり美味い

2024/05/19 更新