neko-716さんが投稿したパブ ポット スチル(富山/新富町)の口コミ詳細

neko-716のレストランガイド

この口コミは、neko-716さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パブ ポット スチル新富町、電鉄富山駅・エスタ前、県庁前/パブ、バー、ダイニングバー

2015/03 訪問

今日はめっちゃくちゃラッキーでした。

昼のおさぼりついでに、本日自店の開店を無告知で22時に(笑)

空いた時間は、しばらくご無沙汰だったポットスチルへ。

こちらはアイリッシュパブということですが、お酒の品数は圧巻。
本格的バーですね。
バーテンダー協会にも加盟し、積極的に活動しているようです。

【料理】
 メニューの品数はそう多くありませんが、ひと品一品丁寧に作られ、料理目的に通うお客(私ですが。)も少なくない。
 今日たのんだピザ。
 もちもちパリパリ厚手のピザ生地に、トマトソース(生トマト入ってました。)、本物のモッアレラチーズ、バジルの葉っぱ。
 ついでにボリュームもありましたので、大満足。

【酒】
 マスター一押しがギネスビール。
 こいつは、飲み方を教わって飲むと美味い!
 もの珍しさ目当てでギネスを置いているお店も増えてきましたけど、ここのマスターに教わるまで美味しいと思わなかった。
 かつての私と同じ方も少なくないと思います。
 売っている物に対する知識がきちんとあるってのは、ポイント高いですよね。

【アイリッシュ音楽の生演奏】
 月に何度か生演奏があります。
 今日はラッキーでした。
 生演奏を聴きながら、美味いピザを喰って、ギネスビール。
 これに勝る幸せはないかもしれませんね。
 今日は特別にサービスと雰囲気の評価に加点しておきました(笑)

【コスパ】
 こちらのお店、利用料金は決してお安くありません。
 しかし、週末にもなれば外人さんが店を占拠するように集まるほど居心地がいい。
 マスター他の店員さんも陽気で気さくな方ばかりで、楽しいおしゃべりはプライスレスですから。

• マルゲリータ

• とろとろなモツァレラチーズ

• 飲みかけギネス

• 生演奏!