Hannibal Barcaさんが投稿した鮨金(富山/高岡駅前)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、Hannibal Barcaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨金高岡、高岡、末広町/寿司、海鮮、日本料理

2024/02 訪問

名店です。

高岡で一番のお寿司屋さん。

高岡駅前の目立たない立地にあります。お店に入ると、清潔で雰囲気の良いL字カウンターがあり、お店の造りは高そうですが、御主人が感じ良く、あまり敷居の高さは感じません。

価格も、地物ランチ(10貫+お味噌汁)で3300円と決して高級店ではありませんが、好物の白海老や甘えびを始めとして、淡白な白身も、私の苦手なバイガイも全て臭みもなく甘く旨いです。

久々だったので、調子に乗って各種海老やトロ鉄火、穴子など色々と追加した結果、それなりのお値段になりましたが、とろける海老も塩穴子も抜群に美味しかったです。末永く続いて欲しいお店です。

• 甘えび。

• ぼたんえび。

• 穴子・塩。

• トロ鉄火巻き。

2024/02/28 更新

2020/03 訪問

とろけます。

ほぼ非の打ちどころが無い、お寿司屋さん。

高岡駅前の目立たない立地にあります。お店に入ると、清潔で雰囲気の良いL字カウンターがあります。お店の造りは高そうですが、御主人(若い方)が感じ良く、あまり敷居の高さは感じません。

ホタルイカ:ここのホタルイカが一番好きです。柔らかく、もちろん臭みもなく美味しさだけを取り出したようなホタルイカです。

お刺身:ひらめやさより、あじもしっとりと美味しいです。正直、淡白な白身魚がここまではっきりと美味しいお店はほとんど知りません。富山に多い凄くフレッシュなお魚も好きですが、これは上手に熟成させてるのかな?

お寿司:昔と比べると、しゃりのふわっと感をちょっと堅めに握られるようになったかな?白海老、昆布締め、ぶり、とろ、いくら、うに、漬け、いかなどはいずれもねっとりと美味しく、とろける印象です。私は魚臭いのが苦手ですが、このお店でそれを感じた事は1度もなく、とにかく純粋に旨いです。穴子もふわりと柔らかく、とろけて消えて行く感じで最高です。

久々ですが満喫しました。ご馳走様でした。

2020/05/26 更新